Просмотр полной версии : D.I.Y.: Как затянуть планетарный дифференциал
Lesha.spb
03.02.2011, 19:03
в шариковом дифе трение качения, оттого и не греется. В планетарном все несколько иначе - то шестерни не притерлись, то закусывает...
Петь, вообще молодец, что не поленился
Спасибо, Лёш. Ну это же лучше, чем вставлять одну шестерёнку между двух других, пихать внутрь тряпки или три разных клея одновременно, верно? =)
D-e-v-i-l
04.02.2011, 01:55
возможно про грееться сказали имея в виду место трения сателита о шайбу или шайбы об корпус...и я так понимаю шайбу подкладываем под один сателит??? если да то получаеться смещаем всю конструкцию... шестерни под углом и боковые(как их не помню) будет разжимать и тереть о стенки корпуса дифа)))))))) и износ всетаки увеличиться... возможно просто не так значительно.....
Увеличится настолько мало, что я принимаю это за незначительное изменение. Смазать не забудьте только. Ни разу в жизни не видел износившийся планетарный дифференциал на десятке - если кому-то удастся ушатать данную конструкцию за сезон - пишите, удалим. Я лично себе сделал так, а я противник полумер. И ещё дифф для моей модели отдельно не достать, думаю моя вера в данную конструкцию понятна? =)
шайбой корпус точно не протрет? чет у меня подозрения что на стенке со временем образуется углубление в виде круга
D-e-v-i-l
04.02.2011, 03:03
почемуто пришла в голову идея залить туда какойнибудь очень вязкой гадости)))) и загерметить)))
ManniyTruster
04.02.2011, 03:34
тряпок например) вязких тряпок
попробую у себя, у меня это актуально, нагрузки большие.
Петь вопрос, сколько прожил у тебя клей?) и млять чем бы его выковырять)
спасибо за идею
Lesha.spb
04.02.2011, 10:14
шайбой корпус точно не протрет? чет у меня подозрения что на стенке со временем образуется углубление в виде круга
Шайбы как раз для защиты корпуса и установлены - между шестерней и полированной шайбой трение меньше, чем между пластиковым корпусом и шайбой.
В конечном итоге ничто не вечно.
Шайбы как раз для защиты корпуса и установлены - между шестерней и полированной шайбой трение меньше, чем между пластиковым корпусом и шайбой.
В конечном итоге ничто не вечно.
Exactly то, что я думаю. Спасибо, Лёш. =)
тряпок например) вязких тряпок
попробую у себя, у меня это актуально, нагрузки большие.
Петь вопрос, сколько прожил у тебя клей?) и млять чем бы его выковырять)
спасибо за идею
Клей жил всё время работы модели. Чем выковырять - принципом рычага наверное. =)
Спасибо автору! Идея очень интересна и легко осуществимая! Я использовал что бы подблокировать диф на ТА-03 шайбу взял из старого стокового 540 мотора, та что на валу стоит, но которая стальная а не медная ( медная слишком тонкая) эффект очевиден и ощутим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot