Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
Прост в адрике у кого то видел такие же шестерни из металла
jeka157, ну они может и есть стальные в природе, но изготовление стальной шестерни процесс сложный (основная сложность в центровке так как шестерня эта вращаться будет и быстро вращаться и ее не должно колбасить). а если технологически процесс сложный уложиться даже в себестоимость в 20 баксов -- не реально ... так, что тут вердикт вполне писимистичный.
у меня есть знакомый у которого чипованый станок 3D резки, я уже давно тискаю его мозг, чтобы врезать разные шестерни из нержавейки или стали, но он говорит какой-то хитро-скользкий модуль для станка нужен чтобы правильно это делать. да и вообще он чувак мутный и тяжкий на подъем ... но я буду эпизодически его тыркать ... как только он разродиться попробуем сделать посмотрим чего выйдет ...
у тебя же у самого вроде были какие-то мутки с этим?
Rockstar Energy
20.03.2012, 16:13
dubosos, а про массовость производства не слышал? Это все сложно в кустарных условиях а на заводе просто отливают деталь и все. 13$ за стальные шестерни которые будут жить дольше чем сама шась. (http://www.amainhobbies.com/product_info.php/cPath/1_25_1466_1331/products_id/158409/n/Traxxas-Rear-Ring-Pinion-Gear-Set)
Rockstar Energy, безусловно, и вы сами ответили на свой вопрос. посмотрите внимательно кто производит шестерни Traxxas :) и кто значится в графе производителя у шестерней для КС на ТТ01. Для большого завода закупить оборудование и наладить производство по 10 000 ед. в год -- смешно и на цену влияет слабо, а для мелкого производства стоимость модуля резки в $20 000 вкладывается в каждую единицу продукции выпускаемой по 100 в год и при этом окупаемость весьма вялая. знакомьтесь -- это экономика.
и глупостей не говорите про кустарность(кустарность подразумевает простоту и устаревшесть технологических процессов) -- она ушла в середине 20-го века. сейчас есть крупные производители(корпорации), средние производители(мануфактурн е еденицы) и отдельно взятые мелкие производители. они работают на одинаковом оборудовании, но в разном производственном и экономическом масштабе и на разного клиента естественно.
dubosos, да, было дело..
уже начали вырезать шестерни из дюрали, НО, у них кончилась "насадка" которой они могут вырезать такие маленькие детали.
а заказывать её из за нас не собирались..
и были сложности в вырезании паза под в конической шестерне
из за этого пришлось закрыть "мутку"
jeka157, мечта на то и мечта чтобы быть далекой :) ниче скоро лето у кореша моего появится времени побольше(он зимой в мозговую спячку впадает) попробуем сделать. он занимается мелким производством всяких ништяков для 1:1 и ему этот модуль все равно пригодиться, а голова у него инженерно заточена придумает чего-нить -- вот только раскачать его пипец как сложно.
SeMeN=))
20.03.2012, 18:14
Подскадите где мона купить кс 1.5 для тт,и можно по подробней кк увеличить выворот,кроме замены приводов
-Kirill-
20.03.2012, 18:42
Эти шестерни из металла, у меня такие.... Оттуда и заказывал, еще в ноябре.
2SeMeN=) Выше ######, Жека скидывал.
с трудом вериться, что стальные ... но если так, значит я ошибся и игл располагает дешевой технологией.
-Kirill-
20.03.2012, 18:55
dubosos, Только есть нюанс, металл - так себе и если выставить зазор не правильно, то он крошится... (((( У меня конверсия, за счет другого строения корпуса дифа, заднего, это еще сложнее.....
Причем на этом ####е они пишут, что данный набор под конверсию, но без бубна ее не поставить, нужно регулировать проставочными колечками....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot