Просмотр полной версии : Правильная зарядка LiPo батареи.
Slateril, lipo balance 2S 4.2A
имхо не лучший совет, Жень. я бы посоветовал lipo balance 2S 2A. зачем номинальным током заряжать если никуда не торопишься? меньше ток заряда -- больше ресурс аккумулятора.
4.2 v и 6.3A а через 10 минут уже 7.6A
вы амперы и вольты местами не перепутали? ато если свой 4200 часок другой на 7 амперах подержите феерверк посмотрите. и хороший у вас зарядник тогда -- дает 7 ампер. )
Ну смотри, я юзаю липошки(кетайские) уже год
Довольно интенсивно
И щамыкал их, и ронял довольно сильно и в том числе заряжаю их все это время на номинал 5.0А
Они у меня 5000
Так и заливают, не вздулись, ни чего =)
Работают как новые =)
Slateril
10.12.2011, 03:27
имхо не лучший совет, Жень. я бы посоветовал lipo balance 2S 2A. зачем номинальным током заряжать если никуда не торопишься? меньше ток заряда -- больше ресурс аккумулятора.
вы амперы и вольты местами не перепутали? ато если свой 4200 часок другой на 7 амперах подержите феерверк посмотрите. и хороший у вас зарядник тогда -- дает 7 ампер. )
Совершенно верно, я перепутал букавки местами =)
Как понять что батарейка зарядилась?
В итоге зарядник показал 4.2A и 8.40V и вольты перестали расти.
Как понять что батарейка зарядилась?
В итоге зарядник показал 4.2A и 8.40V и вольты перестали рАсти.
Инструкцию и форум не пробовал читать?
Зарядник сам отключится после полной зарядки. А пока еще аккумулятор не зарядился. После достижения максимума напряжения оно будет оставаться постоянным, а ток начнет снижаться. Пока не снизится до нуля.
Ну смотри, я юзаю липошки(кетайские) уже год
Довольно интенсивно
И щамыкал их, и ронял довольно сильно и в том числе заряжаю их все это время на номинал 5.0А
Они у меня 5000
Так и заливают, не вздулись, ни чего =)
Работают как новые =)
а теперь внимание вопрос: а сколько они тянут сейчас на залив? все так-же 5000 заливается или меньше?
The AGENT
12.12.2011, 17:33
без разницы сколько на залив, важнее сколько сольется. А то тут многие кричать что в 5000 аккум чуть ли не 6000 заливают...только вот сливать они не пробовали. Что насчет тока заряда - липо можно смело заряжать током 1С без ущерба, это не гидриды для которых чем меньше- тем лучше.
dubosos, заливают все так же 5000
один акк даже 5001 =)
липо можно смело заряжать током 1С без ущерба, это не гидриды для которых чем меньше- тем лучше.
имхо вы упускаете из виду факт несоответствие аккумулятора надписям, которыми он изрисован. я останусь при своем мнении -- береженого бог бережет. когда тороплюсь заряжаю 1С-2С, обычно заряжаю 0.5С-0.8С.
The AGENT
12.12.2011, 18:22
это какие аккумы не соответствуют, можно подробнее? Я за свои уверен, беру не первый раз уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot