Просмотр полной версии : Правильная зарядка LiPo батареи.
vasssek7799
03.05.2010, 22:29
это черевато)))
а можно узнать чем?)) Проверять боязно:bm:
Nos_drift
03.05.2010, 23:20
норм все. Липо разряжать не нужно на хранение, а вроде наоборот заряжать. у меня 5к МАн заряжает за 70 минут примерно, с током 5А. Потом разряжаешь его на модэльке, главное чтоб отсечка стояла на 3.0в или 3.2в, потом тыкаешь балансир и заряжаешь. по настройкам зарядки можно выстовить чтоб не заряжал больше положенного, ну и сколько в акке банок и Ампераж с вольтами на банку, и забываешь обо всем остальном,приходь втыкаешь и заряжается)
а можно узнать чем?)) Проверять боязно
честно говоря незнаю чем именно, просто сказали что ненужно и что это плохо для аккума)
The AGENT
04.05.2010, 00:03
я катаюсь по выходным и то через раз, всегда после покатушек загоняю в сторадж.
Infinity
08.05.2010, 11:44
ребят, хочу обратиться к вам за советом. Что можете сказать про эту липо: http://www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=ebc2S2P355200 (не реклама)
стоит ли ее брать? кто вообще пользуется\пользовался такими аккумами-подскажите!!!:confused:
павел из питера
22.07.2010, 18:34
Возникла проблема ! вчера вечером спонтанно захотел покатать! поставил аккум на баланс вроде заряжает. но так до конца и не зарядил прошло полтора часа а он даже банки не выровнил. вообщем на одной банке было 4,2 а на второй 4,1 ! снял зарядки пошел кататься! как назло забыл отсечку. ну покатал минут 15 и все машина уже еле ползет. емкость аккума 3200мах. сегодня ставлю опять на баланс пишет лоу вольтаж. ну догнал в режиме гидридов до 6,4 общее напряжение. щас поставил на баланс но одна банка 3,05 а вторая 3,79. что могло случится? ещё так факт что недавно когда замеряли напряжение на банках случайно коротнули но успели быстро отрезать разьем(балансировочный). поставили новый. вроде спросил у знающего человека он сказал что кратковременное коротание не могло привести к вздутию или другим дефектам ли-по! у меня 2 таких ака и вот точно не помню но на каком то при свежее заряженном акке отсечка начинает пищать на первых газах и моргать одним красным светодиодом. она показывает что одна банка разряжается? или что в ней малое напряжение!
Прошу разъяснить мне мою проблему))
добавлено через 3 часа 36 минут
вот весь день заряжал! короче дошли бок о бок до 4,10 и все одна так и осталась а вторая дошла до 4,20. а потом первая начала наоборот вниз напряжение падать до 3,96 щас до сих пор стоит не знаю что делать! все таки замыкание наверно бесследно не прошло! что кердык акку? или реанимировать можно?
Убил ты аккум. Одной банке капец. Катайся убивай доконца.
Катайся убивай доконца.
Пусть полыхнет, взровется иль ещё чего...
Мягко говоря плохо давать на акк нагрузку, когда одна банка, например, 4.2, а другая меньше 3, ничем хорошим это не закончится...
Если есть возможность - разбери акк, пл###ю банку выброси, а нормальную оставь. Потом как нибудь соберешь нормальный.
павел из питера
22.07.2010, 20:49
ладно спасибо за ответы! блин обидно акумм тока 2 цикла прошел.
BVP там одна 4,2 а вторая 3,96 она не меньше 3.
У меня вообще липоли заплавились! Но все равно работают еще!
павел из питера
22.07.2010, 21:18
ну вот я когда закоротил у меня разьем расплавился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot