Просмотр полной версии : Установка БК на TT01D
heroboecITCN
22.01.2010, 11:42
ну разъясните плз тогда, если я написал бред
ну разъясните плз тогда, если я написал бред
Уменьшая передаточное отношение (а именно это происходит при установке пиньена с большим количеством зубов) вы уменьшаете момент передающийся от двигателя к колесам и увеличиваете обороты колес, то есть делаете то, что в дрифте БЕСПОЛЕЗНО!!!
В дрифте наоборот нужно больше момента на колесах и меньше оборотов (большой момент позволяет сорвать модель в снос, малые обороты при этом позволяют лучше контролировать поведение модели). Мощные БК моторы для этого и ставят, чтобы увеличить крутящий момент. Устанавливая БК мотор и при этом увеличивая пиньен (уменьшая передаточное отношение) вы уменьшаете момент передающийся на колеса, то есть сами душите поставленный вами двиг.
... у меня когда было 61/19 и я поставил б/к, то шасси чересчур стала шлифовать и резина стираться очень быстро ...
Получая большую мощность мотора чемто нужно платить за это!
... газ нужно было нажимать меньше, чем на половину ...
А в дрифте и не нужно гашетку давить в пол, да и аккум дольше держит ;)
heroboecITCN
22.01.2010, 14:16
так. например у меня стояла стоковая банка и 61/19 и мощности хватало для того, чтобы пустить машину в занос скажем на 20 км/ч (примерно, тип покрытия в расчет не берем. давлю гашетку в пол). я ставлю мощную б.к. систему, соотношение оставляю 61/19, пускаю машину в занос на этой же скорости, только газ жму наполовину (если нажать в пол, шасси просто развернет) получается я большую часть потенциала мотора оставляю неиспользованным. если же я установлю соотношение скажем 60/22, то смогу пускать машину в занос уже на большей скорости (скажем 30 км/ч) и при этом мотор будет задействован почти на полную.
если же я установлю соотношение скажем 60/22, то смогу пускать машину в занос уже на большей скорости (скажем 30 км/ч) и при этом мотор будет задействован почти на полную.
ты такое соотношение представляешь??? тоесть мотор делает один оборот, а кардан примерно 2.5 оборота.
даже если учесть что ты описку сделал.. 22/60(скорее всего 61) тоже бред.. с такой передаткой ты мотор перегреешь и газ почти жать не будешь.. нужно повышать передаточное и ставить скажем 17/61
Sboarder
22.01.2010, 15:03
Так в Итоге, какое соотношение будет получше для БК мотора 5.5 витков?
Сейчас стоит Спур 58 = Пин 22
Так в Итоге, какое соотношение будет получше для БК мотора 5.5 витков?
Сейчас стоит Спур 58 = Пин 22
у меня стоит 19/61 мотор с регулем такой же. оборотов многовато получается.. ограничиваю мощность на аппе на 50%
попробуй 18/61.
heroboecITCN
22.01.2010, 16:41
ограничиваю мощность на аппе на 50%
а для чего покупать мощную систему и использовать ее на 50%?
Sboarder
22.01.2010, 17:12
а для чего покупать мощную систему и использовать ее на 50%?
тоже пытаюсь понять... и аккумы жрёт безбожно...
4600 на 15 минут езды хорошей
щас бы помидоров раскидал.. народ вы чё чушь несёте???
1) для того чтобы пустить модель в занос нужно создать быстро высокий момент чтобы вызвать пробуксовку колёс. Мощный б\к позволяет создать это момент на более высокой скорости.
2) малое передаточное отношение ведёт к тому что увеличивается момент, но падает максималка. В дрифте важнее именно увеличение момента, чтобы двиг тут же его выдавал. Выше 30 км\ч всё равно на трассе не разгонишься. Поэтому в идеале сделать передатку чтобы максималка была около 30 км\ч, зато двиг выдавал дикий момент во всём диапазоне скоростей.
3) убила фраза что машина стала сильно шлифовать) ты бы ещё сказал "у меня машину носить стало!!!" :D
4) при использовании двига на 50% не только экономится акум но и система становится практически вечной, ресурс возрастает в разы.
5) по теме: для двига 5.5 нужна передатка 61\19
так. например у меня стояла стоковая банка и 61/19 и мощности хватало для того, чтобы пустить машину в занос скажем на 20 км/ч (примерно, тип покрытия в расчет не берем. давлю гашетку в пол). я ставлю мощную б.к. систему, соотношение оставляю 61/19, пускаю машину в занос на этой же скорости, только газ жму наполовину (если нажать в пол, шасси просто развернет) получается я большую часть потенциала мотора оставляю неиспользованным. если же я установлю соотношение скажем 60/22, то смогу пускать машину в занос уже на большей скорости (скажем 30 км/ч) и при этом мотор будет задействован почти на полную.
В случае с соотношением 61 к 19 вы не потенциал мотора оставляете неиспользованным, а получаете приличный запас по мощности на случай, например, неправильного входа в поворот!
В случае с соотношением 61 к 22 вы душите момент и получаете большую максимальную скорость, при том что максимальная скорость в дрифте НЕ НУЖНА, а задушив момент вы ТЕРЯЕТЕ запас по мощности!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot