Просмотр полной версии : Спур + пиньон + смазка = дикий шум
Ребят, вот уже не первый раз спрашиваю - на моей Yokomo MR-4TC SD очень шумит передаток (спур + пиньон). Всё смазывал до усрачки, везде всё смазкой напичкано. Спур и пиньон касаются друг друга так, как надо (более опытные люди показали, как надо). Но шум не исчезает. Всё бы ничего, да этот шум сильно достаёт и вообще неприятен. Возможно, что-то там и стачивается, раз такой шум. Подскажите, как от него избавиться, пожалуйста!:confused:
PS: мотор Tamiya GT-Tuned.
Nos_drift
18.01.2010, 00:46
поменять спур пиньён, можно капнуть каплю вазелина)))))) еще посмотри что со спуром, мб уже сточился, попробуй восстанови напильничком)
поменять спур пиньён, можно капнуть каплю вазелина)))))) еще посмотри что со спуром, мб уже сточился, попробуй восстанови напильничком)
Поменять - не подходит, в дальнейших планах - покупка БК системы, тогда и поменяю по-любому.
Спур осматривал - не сточился. Тем более шум был и в самом начале, когда ещё только первый раз машина поехала.
Вазелин капал - то же самое. Что я только туда не капал...:bm:
SoulReaver
18.01.2010, 00:55
На чтн хоть шум то похож? На вой или треск?
На вой, как будто трение излишние. Хотя трение там самое оно, исправлял сто раз, ребята тоже помогали.
Какую смазку используешь? Походу черезчур густую...
А ничего не трётся об остальные части?
вооющето спур и пиньон смазывать не надо!!!!
если хочешь избавиться от треска ставь 64 модуль...он вообще очень тихий!
вооющето спур и пиньон смазывать не надо!!!!
Точно так. Дело здесь в том, что эффект того, что шестерни смазаны компенсируется эффектом прилипания всякого мелкого материала на шестерёнки. Не смазывайте открытые шестерни.
The AGENT
18.01.2010, 02:04
У меня на жипе спур с пиньоном открытые и ничего не смазано, хоть и под водой катался. На дрифтилке тоже никогда не смазывал...
Infinity
18.01.2010, 12:21
таже проблема и с моей ёкомой, шум напрягает. но спур немного в косяках. буду менять на стоковый
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot