PDA

Просмотр полной версии : нужес совет в покраске лексана

Страницы : [1] 2 3

дюс
12.11.2009, 17:26
знаю, что эта тема поднималась неоднакратно, поиском пользоваться умею, но возможно чтото и упустил. интересует тип краски применяемой по лексану. ну например НЦ, МЛ, ПФ, алкидные, акрил .. ну вобщем чтобы знать на какой основе она сделана. у нас в городе нет модельных магазинов, заказывать почтой долговато получается. вобщем просьба, кто что занет по этим краскам, поделитесь информацией. или может кто эксперементировал с другими красками, тоже хотелосьбы услышать результаты.

Геннадий
12.11.2009, 17:37
Только спец краска для поликарбоната и лексана, у тамии серия PS, другие краски - большая вероятность в осыпании, тема избитая на всех форумах просторов России)))

дюс
12.11.2009, 17:41
обсыпается, потому как жесткий слой краски, толстый и отгезия плохая. для пластичности можно добавлять пластификатор, красить буду аэрогрофом, поэтому тоненький слой положить непроблема... вот узнать бы на какой основе сделана краска для лексана...

Геннадий
12.11.2009, 17:45
ИМХО лучше потратить немного времени в ожидании краски, чем потом жалет далеко не дешевый убитый кузовок))

goro666meister
12.11.2009, 17:55
эм.... эмаль для пластмассовых частей автомобиля в балончике.... ничего не осыпается, все шикарно))) есть в любом авто сервисе))

bug4bug
12.11.2009, 17:59
Один из секретов тамиевской краски в ацетоне, он растворяет лексан и как-бы вплавливает краситель. Но это только один секрет!!!!

дюс
12.11.2009, 18:16
а от обычного ацетона или растворителя для НЦ красок лексан раскисает? я просто неимел возможности до этого поработать с лексаном, а на кузовке както нехочится проверять действия растворителей :)

bug4bug
12.11.2009, 18:23
Да раскисает, раскисает чуть хуже пластикового стаканчика, можно по стаканчику подбирать, состав. А потом, с уверенностью что, не расплавишь начинать красить.

OFF
12.11.2009, 20:00
я перепробовал уйму всяких и скажу что краски на нитро основе держуться хорошо,но трескаются после ударов.
если добавить пластификатор-может и получится вариант хороший.
вот давно стоит балон с грунтовкой по пластику прозрачной и руки всё не доходят опробовать.

Toshkin
12.11.2009, 22:40
эм.... эмаль для пластмассовых частей автомобиля в балончике.... ничего не осыпается, все шикарно))) есть в любом авто сервисе))

нен соглашусь с тобой, я красил такой краской, при ударе все равно чутка отваливаться:bk: