Просмотр полной версии : нужес совет в покраске лексана
goro666meister
13.11.2009, 01:24
Toshkin, ну я в несколько слоев... только царапается хорошо)))
вобщем ясно, если лексан боится растворителей для НЦ красок, то можно попробовать и обычную НЦ с пластификатором и растворитель дбавить пожирнее, чтобы дольше испарялся и успел впитатся в лексан. попробую, отпишусь о результатах.
Lesha.spb
13.11.2009, 10:26
я перепробовал уйму всяких и скажу что краски на нитро основе держуться хорошо,но трескаются после ударов.
если добавить пластификатор-может и получится вариант хороший.
вот давно стоит балон с грунтовкой по пластику прозрачной и руки всё не доходят опробовать.
Дим, я купил одну НЦ эмаль - не держиться вооообще :(
Sasha RX7
13.11.2009, 12:34
Небольшой опыт: "на пробу пера" порисовал по лесановому корпусу тамиевской XF-1 (чёрная, для пластика, стенд). Деражалось полгода не слезая , спокойно пережила зиму, сгибы-перегибы корпуса, снег. Отправилась вместе с корпусом к следующему владельцу и ныне тоже на месте!
Надписи краской наносились на внешнюю сторону заводского корпуса =)
Веселья ради нанёс несколько рисунков на старый корпус тамиевской TS для пластика (балончик) - отваливается при жестком обращении, крэшах и изгибах корпуса. К чести тамии, на ABS пластике держится прекрасно.
красил всеми эмалями.. и лаком покрывал и аэрографом и грунтовал.. разве что пластификатор еще не пробовал.. все отваливается:(
genso, както не вдохновляет твое сообщение :(
Sasha RX7
14.11.2009, 01:50
Всеми эмалями не стоит - я и входную дверь не всем подряд крашу. В моём случае на корпус легла серия XF, хоть и не для лексана, но модельная, для пластиков. Иероглифы нанёс как привык - кисточкой. Ничего не отвалилось!
P.S. если всё отваливается, то что-то надо предварительно обезжиривать! Тогда "всему" будет легче держаться! Мыло и вода из-под крана - хорошие помощники!
а если обезжиривать антисиликоном?
Я фэри и ацитоном за 5 руб протер!! И все отлично вышло!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot