Просмотр полной версии : Проблема с регулем Novak GTB
В общим сделал как мне советовали отпаял свой мотор припаял велосити 5.5витков...... в итоге тормоза практически нет .... если и есть то совсем незначительное замедление.....:confused:
Мой мотор 3.5 витка на его регуляторе тоже GTB тоже не тормозит:eek::eek::eek:
Собрали как все было его мотор и его регуль колеса колом......
Мой опят тормозит только в руках на полу все попрежнему
Твой мотор и его регулятор на какой аппаратуре пробовали (твоей или его)?
Просто получается что и мотор не тормозит и регуль не тормозит.
Lesha.spb
16.10.2009, 09:10
Вот и я о том же. Странно
Чет я не понял
- Твой мотор на его реге не тормозит, т.е. налицо проблема в твоем моторе.
- И с другйо стороны - его мотор на твоем реге тож не тормозит - или проблема в регуле, или криво настроен рег.
По идее получаеться как ни крути в лучшем случае пипец только мотору... если учесть что регуль просто криво настроен....:eek:
добавлено через 1 минуту
Для прозвонки надо включить тестер в режим проверки диодов (как правило КЗ сопровождается звуковым сигналом), приложить отрицательный щуп к "+" питания регулятора, и последовательно приложить положительный щуп к каждой фазе (всего их 3 =) ). Мотор при этом должен тихонечко лежать отпаянным в стороне.
Потом положительный щуп тестера соединяешь с "-" питания, и точно так же проходишь по каждому вывоу от фаз.
Показания тестера должны быть примерно одинаковыми (10% разброс допустим). Какое значение покажет тестер - хз, зависит отпараметров транзисторов. У меня было что-то около 600 (но это не показатель). Главное чтобы все было примерно одинаковым.
Дерзай, отпишись по результатам
ОК проверю сегодня вечером отпишусь обязательно:)
добавлено через 2 минуты
Твой мотор и его регулятор на какой аппаратуре пробовали (твоей или его)?
Просто получается что и мотор не тормозит и регуль не тормозит.
Мой мотор и его регуль на моей аппе.... а его мотор и мой регуль на его аппе.... меня то вот тоже насторожило что получилось ни там ни там нет тормоза...... неужели и то т другое ушатанно:eek::eek::eek:
добавлено через 3 минуты
Lesha.spb, gorbi парни спасибо за советы надеюсь мы придем совместно к истене.....
Когда свою аппаратуру на его аппаратуру переставляли, регулятор заново калиборовали?
Знаешь что такое калибровка регулятора (навсякий случай вопрос задал)???
Когда свою аппаратуру на его аппаратуру переставляли, регулятор заново калиборовали?
Знаешь что такое калибровка регулятора???
Нет мне Lesha.spb писал что типа нетрогать настройки :eek::eek::eek: а что надо было калибровать????
что такое калибровка знаю :)
добавлено через 2 минуты
Попробуй не меняя настроек подключить другой двигатель и посмотреть как будет тормозить. И если будет возможность-проверь свой двигатель с другим регулятором.
:) вот :bk:
HPI E-SAVAGE
16.10.2009, 14:11
Уверен, не правильно настроеный регулятор.
Смотрите внимательно при каких режимах, сколько раз и какие сведодиоды моргают.
Там очень тонко всё это.Возможно вы ошиблись.
на сброшенных настройках аппаратуры, откалибруй регулятор заново и пробуй.
Lesha.spb
16.10.2009, 15:23
Про "не менять настройки" я подразумевал что не будет меняться аппа-только другой мотор. С другой аппаратурой само собой необходима калибровка.
И проверь субтриммеры, может основные у тебя в нулях, а субтриммеры уведены черти куда. Хотя если рег калиброван, то это фигня.
Сделай так:
1) Аппа друга, твой мотор, твой рег. Откалибруй рег, проверь тормоз. И Саваж правильно про светодиоды сказал - обрати на них внимание.
2) Аппа и мотор друга, твой рег. Откалибруй рег, проверь тормоз.
3) Аппа и рег друга, твой мотор. Откалибруй рег, проверь тормоз.
Поидее должна нарисовать закономерность. Если нет - то будем дальше думать.
Уверен, не правильно настроеный регулятор.
Смотрите внимательно при каких режимах, сколько раз и какие сведодиоды моргают.
Там очень тонко всё это.Возможно вы ошиблись.
:):):) Три раза все поновой привязывал настраивал а результат все тот же, пробывал все програмы все режимы настройки тормоза.... все четно..... тормоз есть только когда шась в руках.... да и то после позавчерашнего это отна сама практически останавливаеться:evel:
Еще опробую прозвонить транзисторы как мне советовал Lesha.spb.... а если и там невсплывет че и как тогда и незнаю уже чаво делать:(:(:(
Как ты калибруеш регулятор?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot