![]() |
#1 |
Drifter
|
![]()
RC Calculator
Для себя и в помощь коллегам по хобби, написал программу для расчета некоторых параметров. А это: 1) Подбор выноса колесных дисков, вровень с кузовом. Необходимо ввести ширину шасси по кулакам, ширину кузова по аркам и выбрать толщину хаба. Расчет довольно точный, есть список с уже занесенными размерами шасси (список постоянно дополняется). Если вы хотите добавить свою шасси, можете воспользоваться специальной формой. 2) Counter Steer (4 pulley) Классический расчет контер стира для шасси с 4мя пулями. 3) Counter Steer (OTA R31) Расчет контер стира для шасси с 6ю пулями (OTA R31 и другие). 4) Counter Steer (Tamiya TA06) Расчет контер стира для шасси Tamiya TA06. 5) Набор из 5и небольших калькуляторов, позволяющих определить: * Теоретическую максимальную скорость модели * Среднюю скорость модели на заданной дистанции * Расчетные обороты двигателя на заданной скорости * Передаточное отношение для целевой скорости * Подобрать супр/пиньен по модулю (64 <-> 48) при сохранении передаточного отношения Программа бесплатна. Пожелания и предложения приветствуются, обнаруженные ошибки и неточности, по возможности, буду устранять. Ссылки для загрузки: 3.66 МB - 21.01.2014 1. Яндекс.Диск - RC_Calculator.v.3.10.0 2. Dropbox - RC_Calculator.v.3.10.0 Скриншоты: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() История изменений:
Nissan 180SX D-Like Toyota Mark II JZX100 FIJON FDC-II CS 1.85 Team Yukes Nissan 350Z RC Calculator v.3.10.0 - 21.01.2014 Последний раз редактировалось RusDj; 21.01.2014 в 19:37. Причина: Новая версия |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Drift Guru
|
![]()
Ништяк! давно пора
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Drift King
|
![]()
Да, классная тема
Xray t3 2011 Мотор:GTB/Ballistic Brushless System 10.5 Аппа:Futaba 3PM 3-Channel 2.4GHz Серва:Futaba S9452 Body №1:Nissan Skyline GT-R R34 .:VIP 77:. Body №2:Nissan Silvia S15 Specially for Ignition Body №3:Nissan Silvia S15 HKS Drift Performance Я живу, одними заездами на остальное плевать десять секунд пока мы мчимся, я свободен… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Drift King
|
![]()
я думаю, что можно добавить передатку спур/пиньен
D1RC DRIFT WORLDS CHAMPIONSHIP 2011 10th PLACE SUMMER DRIFT CHAMPIONSHIP 2011 1st PLACE WINTER DRIFT CHAMPIONSHIP 2011-2012 2nd PLACE OPEN EUROPEAN DRIFT CHAMPIONSHIP 2012 20th PLACE LOOSER :D SUMMER DRIFT CHAMPIONSHIP 2012 STAFF SDC 2014 STAFF SDC 2015 STAFF |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Drift King
|
![]()
Вот это вещь! Аш гордость за нашу страну появилась.
![]() |
#6 |
Drift King
|
![]()
Да, и чтобы при изменение передатки спур/пиньон менялась максимальная скорость))
Xray t3 2011 Мотор:GTB/Ballistic Brushless System 10.5 Аппа:Futaba 3PM 3-Channel 2.4GHz Серва:Futaba S9452 Body №1:Nissan Skyline GT-R R34 .:VIP 77:. Body №2:Nissan Silvia S15 Specially for Ignition Body №3:Nissan Silvia S15 HKS Drift Performance Я живу, одними заездами на остальное плевать десять секунд пока мы мчимся, я свободен… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бездонный Модератор
|
![]()
ну мы же в россии) почему на англ языке?
Так же в рассчёте макс скорости лучше написать не "gear ratio" а "internal gear ratio"
Свобода это чуть правее педали тормоза... ![]() Team Associated TC6 Subaru Impreza 22B STI "Black Alligator" Mazda FD3S RX-7 "Black Sakura" Team Associated B44 Team Associated RC8.2Be FT Team Associated SC10 FT Futaba 3PM 2.4GHz Уселся в автомобиль но не обнаружил руля, Европейка попалась неопытному самураю. Последний раз редактировалось Mistel; 18.05.2011 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Drift Guru
|
![]()
странная формула по расчету скорости ?!
![]() |
![]() |
#9 |
Drift King
|
![]()
Надо будет расширить базу моделей
добавлено через 19 минут Предлагаю еще пока не поздно сделать на русском, а языковые пакеты продавать)) добавлено через 10 минут Еще было бы классно чтоб прога сама обновлялась
YOKOMO Dori Pake MR-4TC cs 1.8 мой блог о дрифте Портфель Последний раз редактировалось nion; 18.05.2011 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Drift Guru
|
![]()
дело перевода это быстро
![]() по поводу обновления, нужна база данных, при том круглосуточного доступа ![]() RusDj ? возможно что бы прога сама брала данные с сервера ? могу предоставить хост 6 мегабитный для теста!
![]() |