![]() |
#51 |
Супер-модератор
|
![]()
У нас в городе прошли соревы, трасса оказалась с приколом - мост из оргстекла хорошенько так шарашил статическим электрическим, что у двоих (меня в том числе) померли сенсоры в моторах.
Поначалу иногда мой регуль переключался в безсенсорный режим (после щелчка статики), после вкл/выкл сенсор снова работал. Сейчас эффект такой: при малом нажатии курка слышен характерный писк, но мотор не начинает раскручиваться, потом он раскручивается (пусть даже на миним. оборотах и после сброса двиг работает в безсенсорном режиме (дергается при старте шасси, нет писка) У меня мотор Dualsky Z5, там в общем-то модуль можно заменить (больше 1000 р выходит). У товарища Xerun (синий, если это важно), есть ли к ним что-то типа запчастей? А еще у него буст пропал. Собственно, смена проводов на новые (2 шт тестировали) не помогла, отсюда вывод. Ну и такой вопрос: я так понимаю сенсоры в моторах устроены довольно просто: датчики холла и нехитрая обвязка. Принципиальной схемы не нашел, может подкинет кто-нибудь? Что от статики могло вылететь скорее всего? датчики, кондеры?
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Drift Guru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Супер-модератор
|
![]()
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
Ваня, как ты наверное знаешь что в БДПТ применяются 3 типа датчиков для определения положения ротора, а именно фотоэлектрический, индуктивный, на эффекте Холла. В малых двигателях в силу свой конструкции самое частое применение получил датчик на основе эффекта Холла. Хотя я и первый раз сталкиваюсь со статикой в двигателях постоянного тока, обычно они все с землей, но имею предположение, что у тя из строя вышел именно датчик холла, представляет Собой катушку, а выбили его благодаря аномальному эффекту холла, который как раз проявляется в условиях намогничености!
Идеальным вариантом было бы разобрать двиг и посмотреть померить. добавлено через 9 часов 58 минут В дополнение: Отличная статья про бесколлекторные двигатели и датчики положения ротора http://kit-e.ru/articles/sensor/2007_5_36.php Последний раз редактировалось HoloD; 24.01.2013 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Супер-модератор
|
![]()
ооо, HoloD, вот это наиценнейшая информация! Благодарю!
![]() Двиг-то уже разобрал, до этого с датчиками Холла дела не имел, визуально проверил на отсутствие непропая или крупных дефектов, но сами датчики не мерял.
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Супер-модератор
|
![]()
напряжение из даташита узнаю))
маркировка не затертая там была, вроде бы. Сегодня не будет времени поиграться, а вот завтра постараюсь заняться.
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Drift Guru
|
![]()
прежде чем лазить в мотор ,надо подключить его было к другому регулю с другим проводом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Супер-модератор
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Drift Guru
|
![]()
подскажите, регуль lrp sphere имеет все таки задний ход или нет? я запутался
Команда DucK Attack Crew Гараж by maXtreme |enRoute JXR v2|Hobbywing Xerun 60A+ Tekin Redline 10.5T|Savox 1251 MG| Победитель Body Of The Mouth: 7.2013, 12.2012, 9.2012, 5.2012, 1.2012 Duck Attack Crew - чемпионы EERCC 2012-2013 Гордо реет черный флаг - боком валят DUCK ATTACK! "Угол Аккермана - это угол, в котором отбывал наказание Аккерман, когда был маленьким" |
![]() |
![]() |