![]() |
#51 |
Новичок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]() кто обязан и кому? я никому и ничем... "воплощать к чему стремимся" - это прально, лично мне похрену, как едут отечественные автомобили, как они ломаются и станут ли в нашей стране под отечественной маркой производится нормальные машины, мне реально безразлично, у меня стремления другие. по поводу видео, уже обсуждалось сто раз на различных форумах, во первых, старту субары хреновый (это я как субаровод со стажем заявляю), он должен был отпрыгнуть корпуса на 3-4 сразу, таз роторный с ресурсом минимальным, радиальный впуск - все дела, гордится тут нечем, разве, что можно порадоваться за человека, который этот таз собрал т.к. руки и голова у него на месте, но к автопрому нашей страны это отношения не имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Опытный Drifter
|
![]() И каким же интересно, способом понижают компрессию? Снимают компрессионные кольца, увеличивают между ними зазор, или же увеличивают диаметр цилиндров??? Пониженная компрессия, это если не ошибаюсь, все же признак изношенного мотора. Но никак не намеренный тюнинг, что же это за двигатель у которого во время сжатия половина рабочей смеси через зазоры между кольцами или хуже-через зазор между кольцами,поршнем и стенками цилиндра попадает в поддон с маслом?! При этом масло куда-то должно деться и оно в хороших количествах попадает в камеру сгорания, во впускной коллектор (на некоторых двигателях) Нет, конечно может я и страшным образом ошибаюсь, но хотедось бы прочитать статью, вобщем хотя бы увидеть этот источник знаний. Намеренно понижают степень сжатия-путем установки более коротких шатунов, но при этом уже следует обеспечить гораздо большее наполнение раб.смесью камеру сгорания, вполне можно ставить турбину и не одну, можно наоборот повысить степень сжатия ,но при этом следует заливать бензин ну как минимум 95, а еще лучше-100 у которого антидетанационная стойкость гораздо выше, вот только 1 такого бензина стоит 100 рублей если не ошибаюсь, найти его практически не возможно, и как, вы понимаете, такой мотор вряд ли долго проживет. И еще про "после разрыв блока" если не ошибаюсь, то чуть ли не у всех турбонагнетателей есть перепускной клапан, который как-раз и регулирует давление. Подробнее можно почитать в ноябрьском номере Макси Тюнинг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]() про бензин, октановое число бензина 98 ултимэйт (БиПи) равно 99.9, так что сотый в принципе реальность, ездят и на 106 и на 116 бензине, в москве проблем с ним нет, продается в бочках, цена на 116 действительно порядка 3 евро/литр. да ну и понижают конечно степень сжатия, понижают ее все чаще не заменой поршней, а установкой более толстой прокладки головки блока циллиндров, ну и повышают СЖ соответственно прокладкой потоньше, хотя и поршня меняют не редко, но как правило целью в этом случае является все же установка кованной поршневой, а уж заодно т.к. ковка лучше держит температру, можно вроде и со степенью поиграть, повышают на атмо моторах конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Drift Guru
|
![]()
Прошу прощения за ошибку. Действительно имелась ввиду степень сжатия и не компрессия.
![]() |
#56 |
Drift Guru
|
![]() совершенно верно , прошу прощение за ошибочку ![]()
![]() |
#57 |
Опытный Drifter
|
![]() Да уж, дороботка машин это занятие крайне интересное. и занимательное, спору нет. Тут развесовку изменил, тут обтекатель примостырил, а тут с двигателем поколдовал и тотже авто уже пуляет по другому. Вообще очень было бы интересно прочитать про газо-турбинные двигатели знаю, что их ставят на танках(наших современных Т80 и Т90), и вертолетах Ми 8 и тд и тп, в журнале Форсаж или ТА еще 2006 года прочитал что якобы существуют и дрегстеры, вот бы найти статейку про их устройство и характеристики... На самом деле если и гордится нам , то пожалуй этим http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/696802.html машине 5 лет, но ведь вобщем то современная... жаль что из-за плохого положения на заводе дальше 450, если не ошибаюсь, экземпляров, дело не пошло. Ведь как знать если бы ее выпускали бы серийно и развивали производство, наверно щас мы ездили бы на волгах не уступающих многим иномаркам... Последний раз редактировалось biturbo; 28.01.2008 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Опытный Drifter
|
![]()
То, что тазы ничего не могут - бред ! Сам являюсь обладателем классики, подготовленной для дрифта.. в прогшлом году занял 2 место на соревнованиях... 1- s13, 2 - я, 3- 200sx... Думаю результат говрит сама за себя...
crazyteam.biz Drift 1:1 and 1:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Опытный Drifter
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Опытный Drifter
|
![]()
малиновая пятера объехала меня разок, нет не она)
crazyteam.biz Drift 1:1 and 1:10 |
![]() |
![]() |