Вернуться   Все о RC Drift в России > RC Drift > Модели для RC Drift

Интернет магазин all4rc.ru

Ответ
Опции темы
Непрочитано 29.08.2013, 14:14   #41
pioneer
Супер-модератор

Цитата
Сообщение от ThunderFlash Посмотреть сообщение
Тогда вот: можно ли покупать DIB-RS (фулл пластик, как говорится))? Если я не ошибаюсь, то карбон и люминь мне пока не нужны
Чувак, я реально хотел бы тебе пожать руку, без шуток
эдакий луч света в темном царстве новичков, который считают, что фул карбон и люминь поможет им валить!
Цитата
Можете ли подсказать чем пластиковая версия хуже стандартной?
пластиковую в руках не держал, но на мой взгляд DIB RS более выгодное вложение, нежели обычная версия. Пластик не ухудшает глобально поведение шасси. Все нужные детали (обгонка, пули, моторама) все также алюминиевые. А сам пластик у йокомо отличный. Вообще, в RS версии могут смутить пластиковые аморты, но их заменить не проблема, если не будут устраивать. А может и устроят) тут главное попробовать.

добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от kanada_green Посмотреть сообщение
Один из основных минусов пластикового DIB, то что в комплекте идут пластиковые амортизаторы. На мой взгляд, долгой службы от них ожидать не стоит.
Леха, а почему не ждать долгой службы? я не один десяток пластиковых амортов перебрал, если резьбу на корпусе с дуру не сорвать при закручивании, то ничего с ними не происходит. А трущиеся части, что в алюминивых, что в пластиковых одинаковых: резина/силикон о-ринги, пластиковые направляющиеся и люминь/сталь/титан штоки.

Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright

Обзор сборки Sakura D3

Мой уютный гараж часть 1 и часть 2
Yokomo DRB cs 1.95
Yokomo Doripake (полное рагу)
Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD)
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Меня зовут Ваня, так что можно по имени

Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить

Последний раз редактировалось pioneer; 29.08.2013 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
pioneer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 14:24   #42
ThunderFlash
Новичок

pioneer, тык я про тоже=) Сколько раз мне твердили, мол ,,Залей себя алюминием и карбоном, и будешь валить как царь,,) Не, нифига. Как только вошёл в тему автомоделизма, тот факт, что карбон и алюминь не помогут мне валить (только если в конкретных местах увеличат прочность, ЕСЛИ ЭТО НУЖНО), я воспринял как аксиому=) Так что бюджет у меня не слишком большой (однако я школьник), так что за карбоном и алюминием гнаться не буду=)
ThunderFlash вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 14:29   #43
pioneer
Супер-модератор

Максимально здравые мысли, чертовски приятно

Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright

Обзор сборки Sakura D3

Мой уютный гараж часть 1 и часть 2
Yokomo DRB cs 1.95
Yokomo Doripake (полное рагу)
Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD)
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Меня зовут Ваня, так что можно по имени

Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить
pioneer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 14:38   #44
ThunderFlash
Новичок

pioneer, спасибо
Ладно, я думаю пусть тема ещё поживёт. Мало ли, может кто-то ещё захочет поделиться мыслями и впечатлениями от этих шасек)
Да кстати, Иван, вы меня крайне затронули тем, что вы сказали про управление переднемоторной шасси) Хотел бы себе переднемоторку тоже=) Знаю шасси OTA-R31, вроде хвалят её. На неё вроде ещё и FF конверсия есть. Что скажете насчёт этого?

Последний раз редактировалось ThunderFlash; 29.08.2013 в 15:19.
Непрочитано 29.08.2013, 16:57   #45
Daniel_77
Drift King

Отправить сообщение для Daniel_77 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
Ну все ты спец ты знаешь, ты хоть DRB в руках то держал, их в Москве то пару штук наверное всего
От тебя уж не скроешься:/ DRB мне в руках подержать не удалось, но ездил на фулл люминь ДИБе... Настройка конечно тоже не мало важный аспект. Хочу отметить что сток и в прям лучше управляется чем его фаршированный аналог, а то что алюминий тяжелее пластика - это общеизвестный факт
Nissan Silvia S13 "Stance look"
BMW E30 M3 "Super clean"
Daniel_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 17:36   #46
Евген76
Drift King

Цитата:
Сообщение от Daniel_77 Посмотреть сообщение
От тебя уж не скроешься:/ DRB мне в руках подержать не удалось, но ездил на фулл люминь ДИБе... Настройка конечно тоже не мало важный аспект. Хочу отметить что сток и в прям лучше управляется чем его фаршированный аналог, а то что алюминий тяжелее пластика - это общеизвестный факт
Да а чего скрываться, ты не пиши того что ты не знаешь и не придется скрываться.
Что же касаемо "фулл люминь" как ты выразился то при правильных настройках разницу в поведении шасси ты не замечаешь, да и выпускают пластиковые версии дабы снизить цену и увеличить продаваемость модели, и этим можно сказать занимаются все производители ну или почти все!!!
1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250
SANWA MT4
1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP
"Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы"
Евген76 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 17:48   #47
Daniel_77
Drift King

Отправить сообщение для Daniel_77 с помощью ICQ

Цитата:
выпускают пластиковые версии дабы снизить цену и увеличить продаваемость модели
Ну бюджетные версии по моему всегда были, есть и будут, тоже здесь Америку открыли (не в обиду)... Это в своем роде рекламный ход. А вот те особенности, которые я тут выложил по поводу расположения мотора и аккума не из потолка взяты, слышал же собственно из уст владельцев (бывших) сиих на этом форуме. Не хочу больше развивать эту тему)
Nissan Silvia S13 "Stance look"
BMW E30 M3 "Super clean"
Daniel_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 18:20   #48
ThunderFlash
Новичок

Ай, фиг пойми короче=) С одной стороны DIB сделан из более прочного пластика (как я понял) и всё такое прочее. С другой стороны на MS есть переднемоторная конверсия, но у неё (у шасси) также есть свои минусы (как и плюсы).

Последний раз редактировалось ThunderFlash; 29.08.2013 в 19:47.
Непрочитано 29.08.2013, 20:30   #49
Stalwart
Drift Guru

Отправить сообщение для Stalwart с помощью Skype™

Цитата:
Различие в компоновке деталей на шасси например аккумулятор на DIB стоит продольно, на DRB поперечно отсюда и разная развесовка

Статичная развесовка лучше у DRB и DPM, но на DIB решается грузами, это даже factory driverы говорили. Принципиальная разница между поперечным и продольным расположением аккумулятора - в динамике крена. Акб не только тяжёлая, но и длинная. Чтобы понять принцип можно взять швабру или другой длинный предмет и попробовать повертеть поперечно и вокруг своей оси.

добавлено через 4 минуты
Цитата
Ай, фиг пойми короче=)
Никого не слушай, бери то, что нравится визуально или идеологически. Без опыта езды вероятность взять не то, что надо - слишком велика.
Tamiya #74106 appreciation club

Последний раз редактировалось Stalwart; 29.08.2013 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Stalwart вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 20:31   #50
kanada_green
Drift King

Цитата
Ай, фиг пойми короче=) С одной стороны DIB сделан из более прочного пластика (как я понял) и всё такое прочее. С другой стороны на MS есть переднемоторная конверсия, но у неё (у шасси) также есть свои минусы (как и плюсы).
Из опыта многих на данном форуме, FS не очень удачная шасси.

Так что смотреть в сторону конверсии не стоит. Плюс к тому же данная конверсия не дешевая, проще тогда уже купить сразу FS.
SAVOX SC-1251MG
RC CAR SHOP DRIFT TEAM (http://vk.com/carshop_dt)
V-ТУЛКА ADMIN
kanada_green вне форума   Ответить с цитированием
Ответ