Вернуться   Все о RC Drift в России > RC Drift > Мой Drift-Car

Интернет магазин all4rc.ru

Ответ
Опции темы
Непрочитано 13.06.2013, 04:39   #41
pioneer
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от zRapid Посмотреть сообщение
только не понял на моделе или напряжение батареек апы
разумеется, на аккумуляторе аппаратуры.
Насчет 3 см ГЛУБИНЫ отсека для аккумов я несколько сомневаюсь.
По своему опыту: вот такая кроха очень у многих стоит. И офигенно. И недорого. И точно влезет.
А еще у меня в HK310 (там отсек 8хАА съемный) прекрасно влезали такая и такая липошки.
(все ссылки - нереклама)

Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright

Обзор сборки Sakura D3

Мой уютный гараж часть 1 и часть 2
Yokomo DRB cs 1.95
Yokomo Doripake (полное рагу)
Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD)
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Меня зовут Ваня, так что можно по имени

Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить
pioneer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 04:43   #42
zRapid
Опытный Drifter

Цитата:
Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
По своему опыту: вот такая кроха очень у многих стоит. И офигенно. И недорого. И точно влезет.
А еще у меня в HK310 (там отсек 8хАА съемный) прекрасно влезали такая и такая липошки.
(все ссылки - нереклама)
я написал размеры , исходя из размеров пальчиковых батареек, стоят вот так

и все таки я все равно не понял, мне кажется объем липо этих слишком мал, объем 8хАА батареек выйдет намного больше... но все же закажу наверн что то :D

Последний раз редактировалось zRapid; 13.06.2013 в 04:46.
zRapid вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 05:04   #43
pioneer
Супер-модератор

Цитата:
мне кажется объем липо этих слишком мал, объем 8хАА батареек выйдет намного больше...
Узко ты мыслишь. Lipo лучше по ряду показателей. Перечитай мой пост на предыдущей странице.

Объем адекватного LSD nimh-аккумулятора - 2200-2400 mah. МАКСИМУМ. Всякие 3500-4000 и выше - низкосортная китайщина с завышенными параметрами. Обычные тоже не рассматриваю

+ не забывай, что аппаратура скорее всего не даст тебе их использовать на 100% емкости, а начнет пиликать/отключаться при достижении определенного порога (а это может быть процентов 80% от емкости аккумулятора - пусть 1800-1900 mah). У литий-полимерного аккумулятора несколько другая кривая разряда, а также напряжение. За счет этого емкость липо используется более полно. Т.е. аппаратура действительно высосет те миллиамперы, что указаны на аккумуляторе.
Да и цена LSD Nimh минимум ~1.5-2 бакса за штуку + доставка (а вместе они довольно тяжелые).
Кстати, напомню, что все 8 аккумуляторов в аппаратуре подключены подследовательно. Т.е. повышается напряжение, но не емкость.

И вообще - аппаратура не так много жрет, чтобы считать емкость аккумов до миллиампера. Гораздо важнее другие эксплуатационные характеристики: вес, зарядный ток, удобство заряда, цена, продолжительности жизни и т.д.

А то получается, что ты машину будешь выбирать исходя ТОЛЬКО из критерия емкости топливного бака. И если в одной машине при ряде ее достоинств будет 55 литров, а в другой 60, но с более скудным оснащением и прочими характеристикам, то по твоей логике надо выбирать с бОльшим баком.

ps: необычный аккумуляторный отсек, конечно... лучше бы точно знать ЕГО размеры. Если он такой узкий, то это ни есть хорошо.

Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright

Обзор сборки Sakura D3

Мой уютный гараж часть 1 и часть 2
Yokomo DRB cs 1.95
Yokomo Doripake (полное рагу)
Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD)
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Меня зовут Ваня, так что можно по имени

Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить

Последний раз редактировалось pioneer; 13.06.2013 в 05:12.
pioneer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 19:27   #44
zRapid
Опытный Drifter

Цитата:
Узко ты мыслишь. Lipo лучше по ряду показателей. Перечитай мой пост на предыдущей странице.

Объем адекватного LSD nimh-аккумулятора - 2200-2400 mah. МАКСИМУМ. Всякие 3500-4000 и выше - низкосортная китайщина с завышенными параметрами. Обычные тоже не рассматриваю

+ не забывай, что аппаратура скорее всего не даст тебе их использовать на 100% емкости, а начнет пиликать/отключаться при достижении определенного порога (а это может быть процентов 80% от емкости аккумулятора - пусть 1800-1900 mah). У литий-полимерного аккумулятора несколько другая кривая разряда, а также напряжение. За счет этого емкость липо используется более полно. Т.е. аппаратура действительно высосет те миллиамперы, что указаны на аккумуляторе.
Да и цена LSD Nimh минимум ~1.5-2 бакса за штуку + доставка (а вместе они довольно тяжелые).
Кстати, напомню, что все 8 аккумуляторов в аппаратуре подключены подследовательно. Т.е. повышается напряжение, но не емкость.

И вообще - аппаратура не так много жрет, чтобы считать емкость аккумов до миллиампера. Гораздо важнее другие эксплуатационные характеристики: вес, зарядный ток, удобство заряда, цена, продолжительности жизни и т.д.

А то получается, что ты машину будешь выбирать исходя ТОЛЬКО из критерия емкости топливного бака. И если в одной машине при ряде ее достоинств будет 55 литров, а в другой 60, но с более скудным оснащением и прочими характеристикам, то по твоей логике надо выбирать с бОльшим баком.

ps: необычный аккумуляторный отсек, конечно... лучше бы точно знать его размеры. Если он такой узкий, то это ни есть хорошо.
сорри, каюсь, был не прав, спс за развернутый ответ, и действительно протуп был с тем , что емкости складываются онли при параллельном соединении.

добавлено через 12 часов 12 минут
Банальный, но все же неясный для меня вопрос, парни, особо те, кто замкадыши, и у кого в городах нет хобби магазов, краску где заказать подешевле? тамию пс, а то я так понял изза бугра вообще вариантов заказать нет

добавлено через 2 часа 0 минут
Цитата:
(все ссылки - нереклама)
вот такую еще нашел, не подойдет? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tter_Pack.html (не реклама)

Последний раз редактировалось zRapid; 13.06.2013 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 13.06.2013, 20:11   #45
Sergey U
Новичок

Отправить сообщение для Sergey U с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergey U с помощью Skype™

Цитата:
вот такую еще нашел, не подойдет? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tter_Pack.html (не реклама)
Если начинать с того, что её нет на складе, тогда нет)
Я бы выбирал по след принципам (в порядке важности):
-размер, что бы влезла
-цена (был бы первым, но какой толк от батарейки которая не влезает в аппу )
-емкость (стоит 800махов на которой ещё царь-батюшка катался, хватает 12-16 акков выкатать)
Бренд не рассматриваю вообще, ибо не столь важно для меня. Если стрёмная в плане качества и быстро сдохнет - заказал новую, а на время ожидания вставил док с батарейками и материшь себя за то, что купил говнолипо
Непрочитано 13.06.2013, 21:04   #46
zRapid
Опытный Drifter

Цитата:
заказывай с хоббикинга отвертки на 1.5/2.0/2.5 мм - самые необходимые. Ну и, по возможности плоскую (flat) и фигурную (philips).
Это кстати то или нет? (не реклама) hex sizes 1.5, 2.0, 2.5, 3.0mm или простые отвертки надо а не hex?
Аккум в апу думаю вот такой пока, вроде по размерам подходит больше, чем тот 1450.
Предварительно вторая посылка выглядит так.. ща еще дождусь ответов, мб что то стоит подкорректировать.. С аккумами не определился из зиппи какой взять 1-этот 2-этот или 3-этот.. надеюсь одного на первое время хватит

вроде бы все, а ну да, еще останется заказать где то пиньоны, и краску... и будет Риди Ту Ран :D

Последний раз редактировалось zRapid; 13.06.2013 в 21:12.
Непрочитано 13.06.2013, 21:41   #47
Tp@KTopu$T
Опытный Drifter

Отправить сообщение для Tp@KTopu$T с помощью Skype™

Блок питания не забудь для зарядного устройства.
Регулятор: Hobbywing Xtreme
Серва: Savox SC-1257TG
Аппа: -

My Bodies:

Body №1:Lotus
Body №2:Nissan GTR R34
Body №3:Nissan GTR R35
Bode №4:Nissan 180sx
.:Garage:.
Tp@KTopu$T вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 22:31   #48
zRapid
Опытный Drifter

Цитата:
Сообщение от Tp@KTopu$T Посмотреть сообщение
Блок питания не забудь для зарядного устройства.
да не забыл, специально не положил, чтобы вес небольшой был, да я так понял там особенный какой то не нужен? думаю сложностью не будет бп на 12-18v вроде
Непрочитано 13.06.2013, 22:55   #49
JoshanTusAbA
Drifter

Воспользуйся скидками ,мб хватит на большее жмяк (ничуть не реклама)
JoshanTusAbA вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 01:25   #50
zRapid
Опытный Drifter

Цитата
Сообщение от JoshanTusAbA Посмотреть сообщение
Воспользуйся скидками ,мб хватит на большее жмяк (ничуть не реклама)
Ого! спасибо добрый человек, не знал про такой сервис, там три вида скидок правда, как они стакаются друг с другом в корзине я не понял, но работают точно
Ответ