![]() |
#41 |
Drift King
|
![]()
Клевый бодик
chassis: 1)3Racing Sakura D3 CS DRIFT : CS 1,84 (83,7%) 2)Maverick Strada DC Evo bodies: 1)Stock S15, 2)Tamiya Nissan Silvia S15 - 100% 3)Hpi Toyota Supra AERO - 100% 4)R2 Nissan 180sx - 100% 5)Yokomo Toyota Chaser JZX100 - 100% 6)LuckyDrift Nissan Silvia S15 Origin by EasyMade - 100% Мой гараж Зовут Михаил, так что можно по имени... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Опытный Drifter
|
![]()
jeka157, ну вот так задумали инженеры из митсубиши мотор спорт ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
|
![]()
Тобишь Раллиарт.
![]()
Schumacher Mi3.5 D Spec/EvoX. Дрифтовая экзотика Kyosho Lazer ZX-5 HPI Nitro RS4 Drift/JZZ30. Nitro Or Nothing Tamiya M-05/Abarth 500 Rally Spec. 1:8 Kyosho Inferno GT2/Chevrolet Corvette C6R ALMS Tamiya CC-01 D Spec/AE86 3Racing Sakura Zero S. Розовенькая OTA-R31 China Spec BMW e39 Nissan Skyline R32 1:1 D2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Опытный Drifter
|
![]()
kdog, ну да они. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Опытный Drifter
|
![]()
Всем привет. Давненько я ничего не писал, было не охото, но сегодня повод особый я наконец все взвесил обдумал и решился -- сегодня стал обладателем mst xxx-d vip black.
Заказывал у радио машины -- магаз отстойный -- кроме того, что мутно крутили меня 3 дня так еще в результате шаська не похоже что катанная, но "шершавая". Мастера из радио машины зачем-то ставили на нее КС 1.52(вместо родного 1.32) в общем не буду вдаваться в подробности, просто придется ее перебрать, тем более, что все равно заказал шестерни на КС 1.8 и алюминиевые кулаки и частично перебирать полюбому придется. Хотел поговниться но потом решил(хотя наверное стоило поторговаться) -- все равно дешевле чем заказывать из-за бугра, а главное быстрее +дали в подарок задний дифузор ![]() Шасси производит весьма увесистое впечатление надежности, люфтов нет практически ни в одном узле, а там где есть легко убераются при желании. Долго решал какое шасси хочу и это шасси было самым удачным так как резиночный привод я как не признавал так и не признаю, а все серьезные аппараты в основном на резинках. В итоге вполне доволен и рад ![]() С tt-01 ковыряться уже совсем надоело так как я смог выжать из нее наверное все всадив в нее наверное около $1000 -- даже конструкцию рулевой переделал полность и добился угла почти в 50*, но чего с ней не делай все равно ходовые характеристики тухловаты. Думаю скоро выставлю самую навороченную tt-01 на продажу или на обмен на кроулер -- собственно там и опишу все апгрейды которым она подверглась. Продавать буду дешево если кому уже сейчас интересно пишите в личку. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Drift Guru
|
![]()
Поздравляю с обновкой. То что рулевая к песочку чувствительна, тебя не беспокоит?
Команда RCMOTORS TEAM ジムカーナ Gymkhana 漂移 ドリフト Drift Шасси: Hot Bodies Cyclone TC Hot BodiesTC-FD カウンターステア Counter-Steer: 1.28 Front: one-way; Rear: solid axle set Рег; Двиг: LRP SPHERE Competition TC-Spec Brushless + Brushed Digital; Vector X12 BL Modified - 4.5t |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Drift Guru
|
![]()
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics Tamiya #74106 appreciation club |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Опытный Drifter
|
![]()
semiramz, спасибо, вчера поковырял ее там рулевую снять и почистить минут 5, подшипники в металле, а больше там особенно ломаться нечему -- так, что в теории не беспокоит ) на практике -- поглядим.
Stalwart, у зеона в стоке выворот маловат, дека широченная т.е. ее после покупки еще надо апать, к дпм присматривался -- имхо сложноватая конструкция, а по опыту -- чем сложнее конструкция тем больше поломок. Долго смотрел на yokomo drift pacage C -- интересная штука я даже рулевую от нее заказал и поставил на ТТ, но тут тоже долгие апы доводка, настройка. в итоге куда ни глянь везде -- заказывать, ждать, заказывать зап части, ждать, апать, настраивать, заказывать, ждать -- а как сейчас стала работать почта россии это вообще можно и не дождаться. В итоге решил лечше так. Вчера ковырялся с ней -- очень хорошая подгонка деталей, очень порадовала качеством крепежа в общем пока позитива с ней до трусов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Drift King
|
![]() У меня ХХХ уже пару месяцев, ни одной поломки и нет ни одного люфта. Никакого колхоза и тюнинг самый минимальный. Могу с уверенностью сказать что шасси у MST получилась очень хорошая. добавлено через 1 минуту Пиньон где покупал? И на сколько зубов?
Overdose Vacula RED(limited edition) HobbyWing v3.1+HobbyWing V10 10,5T SANWA MT-4 SAVOX SC-1251MG RC CAR SHOP DRIFT TEAM (http://vk.com/carshop_dt) V-ТУЛКА ADMIN Последний раз редактировалось kanada_green; 07.06.2013 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Опытный Drifter
|
![]()
tt-ху мою никто покупать не хочет. расскажу хоть тут о конструкции рулевой.
конструкция кстати очень простая, я долго смотрел на потуги владельцев тэтэх и удивлялся какими только изошренными методами не пытаются люди увеличить выворот, но в силу отсутсвия опыта проектирования и простых инженерных навыков все что выходит -- пипец как сложно и криво. я подошел более научно -- внимательно изучил проблему, все померял, нарисовал чертежик, прикинул, почесал карандашом затылок и все оказалось весьма изящно и просто. Собственно проблема рулевой в том, что она уперается в крышку диференциала и расположено слишком низко у кардана. Решение: Берем штангенциркуль -- меряем сколько нужно места. На чертеже разносим стойки и смотрим на конструкцию -- видим, что если их просто расставить горизонтально углы тяг от кулаков будут слишком рано распремляться и угол станет меньше. Следовательно надо разносить тяги по горизонту и двигать вперед. Этап второй -- увеличить угол можно если изогнуть тяги -- нет проблем -- у дрифт пэкэдж как раз такие. дальше нужно только подобрать правильную железку, которая крепиться к верхней деке, просверлить два новых отверстия в нижней деке и подобрать проставки, чтобы тяги не болтались по вертикали. А потом нужно сделать центральную перекладину тяг. вот фотка конструкции: чтобы сделать такое понадобится: рулевая от дрифт пэкэдж(можно попробовать родную, но угол будет меньше чем у моей, но больше чем на стоке.) стойки длинные -- идут в конверсии 3 racing. для проставок отлично подходит 1 металлическая шайба и подшипник 5х10х4. стальная изогнутая пластина -- можно найти в наборах стальных советских конструкторов, их сейчас реанимировали и активно продают в магазинах игрушек. чтобы сделать центральну тягу нужно: металлическая ось рычага, кусок аллюминия, две гайки и два шаровых наконечника. Процесс: Изогнутая пластина крепится болтом и гайкой к верхней деке -- она подвижна и регулируема -- собственно меряем растояние и добиваемся центровки, потом затягиваем. По расположению этой пластины намечаем расположение отверстий в нижней деке. Сверлим. Устанавливаем длинные стойки и крепим. На стойки одеваем изогнутые тяги ёкомы, а поверх тяг надеваем подшипник и шайбу. Устанавливаем верхную деку и все притягиваем. Если все сделали четко -- ничего не перекосит и люфтов не будет. Тяга центральная изготавливается так: Ось от нижнего рычага тт-01 зажимается в тиски и на ней нарезается резьба м3 по всей длинне. Я не буду рассказывать как нарезать резьбу, исренне надеюсь, что в школах на уроках труда этому еще обучают. В кусочке алюминия сверлится две дырки -- продольно и поперечно под углом 90* диаметром 2.5 мм. В этих дырках нарезается резьба м3. В продольную дырку вкручиваем ось с нарезаной резьбой так чтобы кусок аллюминия был по центру и фиксируем его положение двумя гайками с двух сторон. В поперечную дырку вворачивает шарик для тяги от сервы. На концы получившейся тяги накручиваем шарики. Вот собственно и все. На расчеты и проектирование на бумаге у меня ушло около часа. На изготовление рабочего прототипа около 2-ух часов. Можно конечно купить конверсию рулевой и не париться, НО моя конструкция ооочень гибкая. Из картинки видно, что тяги можно переворачивать тем самым регулируя высоту их посадки, расположение в продольной плоскости(коротким концом вперед или назад), что позволяет игратиься с рулевой трапецией как угодно. Дальше включайте фантазию. |
![]() |
![]() |