![]() |
#341 |
Супер-модератор
|
![]() в дрифте ТАКИЕ малые обороты не нужны. На этих оборотах (если, конечно, FDR не равен 3.0 или чему-то около), когда бессенсорник дергается, дрифта просто нет. Дальше они работают на 100% идентично. Еще раз повторю - бессенсорник "дергается" только при старте с нагрузкой на валу. Когда шасси находится в движении, такой нагрузки, фактически, нет, - колеса крутятся и через трансмиссию, проворачивают ротор двигателя, вследствие чего в обмотках возникает противоЭДС, наличие которой и обеспечивает ПЛАВНУЮ работу двигателя. добавлено через 3 минуты добавлено через 4 минуты
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() Последний раз редактировалось pioneer; 14.08.2014 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Drift King
|
![]() Вань можно много говорить об этом, но все таки сенсорные более плавно и без "дерганья" набирают обороты.
Кто познал жизнь, тот не спешит. 1/10 YOKOMO DIB Red + Yokomo ESC BL-R3R + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105G 1/10 YOKOMO DRB Blue + Yokomo ESC BL-PRO2 Turbo + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105 1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250 SANWA MT4 1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP "Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Евген76; 14.08.2014 в 03:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Супер-модератор
|
![]()
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Drifter
|
![]()
Хочу сказать всем большое спасибо, особенно Евгению (Евген76)! Благодаря вам, я стал настраивать по инструкции шассь, настроил точь в точь по мануалу, абсолютно все! Получилось схождение на передних колесах не маленькое, ну решил ладно, покатаю так. Модель стала ехать стабильно, как я и ожидал, даже очень, из-за такого схождения получился медленный вход в повороты, это меня не устроило. Потом приблизил схождение к нулю и шассь стала ехать просто идеально (для меня), такого удовольствия от управления я не получал ни разу! Просто шикарно, модель едет ну очень легко, даже как-то двигатель греется меньше
![]()
![]() |
#345 |
Супер-модератор
|
![]()
Gamer72, теперь и ты ощутил то, что иногда один-два градуса какой-либо настройки в корне меняют поведение машины)
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Drift King
|
![]()
Gamer72, пожалуйста!
На будущее позволь дать тебе еще пару советов 1 всегда начинай с инструкции, как правило там стартовые настройки рассчитанные под большинство начинающих моделистов. 2 сделай замер всех тяг штангелем и запиши сетап (масло в амортизаторах, дырки куда вкручены амортизаторы, длинну каждой тяги с пометкой какая где стоит) 3 ну и по возможности если у кого из коллег по хобби есть стенд посмотри настройки на сколько они симметричные.
Кто познал жизнь, тот не спешит. 1/10 YOKOMO DIB Red + Yokomo ESC BL-R3R + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105G 1/10 YOKOMO DRB Blue + Yokomo ESC BL-PRO2 Turbo + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105 1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250 SANWA MT4 1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP "Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Евген76; 15.08.2014 в 05:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Drifter
|
![]()
pioneer, да это я давно ощутил
![]() добавлено через 49 секунд
Thunder Tiger Sparrowhawk XT Thunder Tiger Tomahawk MX HPI Nitro RS4 Evo+ Thunder Tiger Sparrowhawk DX (2шт.) Yokomo DIB RS (90% DIB 2) Гараж by Gamer72 Мой канал на YouTube Последний раз редактировалось Gamer72; 15.08.2014 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Супер-модератор
|
![]() ![]() Gamer72, стенд нужен, в основном, для отстройки схождения спереди. Потому что сзади оно делается пивот-блоками (и кулаками, иногда), кастер фиксированный, а развал несложно и телефоном померять. Так что за неимением стенда, просто подровняй длину тяг схождения спереди (как сказал Евген76). ps: да мне тоже пора записывать настройки... а то разленился)
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() Последний раз редактировалось pioneer; 15.08.2014 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Drift King
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Drifter