Вернуться   Все о RC Drift в России > Counter steer! > Модели для Counter-steering

Интернет магазин all4rc.ru

Ответ
Опции темы
Непрочитано 14.08.2014, 02:47   #341
pioneer
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от newdendi Посмотреть сообщение
Евген76, мы с Ваней уже спорили по сенсорные/безсенсорные моторы в теме по выбору моторов, по-моему
Было дело) Я въедливый и люблю досконально в деле разбираться, а не основываться "на своих ощущениях", когда разговор идет о технике (электрической, имеется ввиду)

Цитата:
Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
Вот именно о дерганье и шла речь, и это отличие заставляет перейти на без сенсорную систему, не только любителей дрифтовать, но и других направлений где необходимы очень малые обороты.
Жень, ну я могу битый час рассказывать чего оно и как устроено, а мне могут не верить, что сенсорник ничем не отличается от бессенсорника. И дальше этот миф продолжать. Я считаю, что с ним давно надо было покончить.

в дрифте ТАКИЕ малые обороты не нужны. На этих оборотах (если, конечно, FDR не равен 3.0 или чему-то около), когда бессенсорник дергается, дрифта просто нет.
Дальше они работают на 100% идентично.
Еще раз повторю - бессенсорник "дергается" только при старте с нагрузкой на валу. Когда шасси находится в движении, такой нагрузки, фактически, нет, - колеса крутятся и через трансмиссию, проворачивают ротор двигателя, вследствие чего в обмотках возникает противоЭДС, наличие которой и обеспечивает ПЛАВНУЮ работу двигателя.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
То что ты справляешься с мотором таким говорит о твоем опыте, и в управлении и в настройках, и согласись не каждый новичек это освоит.
НЕТ. Дело не в опыте. Дело СОВЕРШЕННО в другом. Народ, начитавшись старых постов, свято верит в эту инфу. И я верил до поры до времени. А потом решил разобраться, ПОЧЕМУ все считают, что сенсорник работает плавнее, хотя катаясь на моем бессенсорном движке никто этого не замечает. А "замечает", что "как-то неплавно набирает обороты", когда я скажу, что мотор без сенсоров.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так что Вань на мой взгляд сенсор рулит, можно еще владельцам без сенсорных систем посоветовать смотреть четырех полюсные моторы, так как они более плавные в отличии от трех полюсных.
Где ты видел трехполюсные моторы?)

Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright

Обзор сборки Sakura D3

Мой уютный гараж часть 1 и часть 2
Yokomo DRB cs 1.95
Yokomo Doripake (полное рагу)
Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD)
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Меня зовут Ваня, так что можно по имени

Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить

Последний раз редактировалось pioneer; 14.08.2014 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение
pioneer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2014, 03:43   #342
Евген76
Drift King

Цитата:
Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
Где ты видел трехполюсные моторы?)
Вань ошибочка вышла ДВУХ полюсные моторы я хотел сказать.

Вань можно много говорить об этом, но все таки сенсорные более плавно и без "дерганья" набирают обороты.
1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250
SANWA MT4
1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP
"Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы"

Последний раз редактировалось Евген76; 14.08.2014 в 03:48.
Евген76 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2014, 04:11   #343
pioneer
Супер-модератор

Цитата:
Вань можно много говорить об этом, но все таки сенсорные более плавно и без "дерганья" набирают обороты.
Стартуют, а не набирают обороты, не надо путать эти понятия. Как только старт (с места) прошел, то сенсоры сенсорному мотору не нужны, он переключает обмотки по наведенной противоЭДС, и этот механизм на 100% идентичен с бессенсорным. У сенсорных и бессенсорных моторов них нет никаких отличий, кроме старта с места.

Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright

Обзор сборки Sakura D3

Yokomo DRB cs 1.95
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Непрочитано 14.08.2014, 23:40   #344
Gamer72
Drifter

Хочу сказать всем большое спасибо, особенно Евгению (Евген76)! Благодаря вам, я стал настраивать по инструкции шассь, настроил точь в точь по мануалу, абсолютно все! Получилось схождение на передних колесах не маленькое, ну решил ладно, покатаю так. Модель стала ехать стабильно, как я и ожидал, даже очень, из-за такого схождения получился медленный вход в повороты, это меня не устроило. Потом приблизил схождение к нулю и шассь стала ехать просто идеально (для меня), такого удовольствия от управления я не получал ни разу! Просто шикарно, модель едет ну очень легко, даже как-то двигатель греется меньше
Thunder Tiger Sparrowhawk DX (2шт.)
Yokomo DIB RS (90% DIB 2)

Гараж by Gamer72

Мой канал на YouTube
Gamer72 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2014, 01:52   #345
pioneer
Супер-модератор

Gamer72, теперь и ты ощутил то, что иногда один-два градуса какой-либо настройки в корне меняют поведение машины)

Обзор сборки Sakura D3

Yokomo DRB cs 1.95
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Непрочитано 15.08.2014, 05:26   #346
Евген76
Drift King

Gamer72, пожалуйста!
На будущее позволь дать тебе еще пару советов
1 всегда начинай с инструкции, как правило там стартовые настройки рассчитанные под большинство начинающих моделистов.
2 сделай замер всех тяг штангелем и запиши сетап (масло в амортизаторах, дырки куда вкручены амортизаторы, длинну каждой тяги с пометкой какая где стоит)
3 ну и по возможности если у кого из коллег по хобби есть стенд посмотри настройки на сколько они симметричные.
1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250
SANWA MT4
1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP
"Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы"

Последний раз редактировалось Евген76; 15.08.2014 в 05:28. Причина: Добавлено сообщение
Евген76 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2014, 11:55   #347
Gamer72
Drifter

pioneer, да это я давно ощутил Ну тут и положение аммортизаторов и масло другое в них сыграло свою роль

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Gamer72, пожалуйста!
На будущее позволь дать тебе еще пару советов
1 всегда начинай с инструкции, как правило там стартовые настройки рассчитанные под большинство начинающих моделистов.
2 сделай замер всех тяг штангелем и запиши сетап (масло в амортизаторах, дырки куда вкручены амортизаторы, длинну каждой тяги с пометкой какая где стоит)
3 ну и по возможности если у кого из коллег по хобби есть стенд посмотри настройки на сколько они симметричные.
Спасибо, стенда нету ни у кого пока, все запишу конечно.

Гараж by Gamer72

Мой канал на YouTube

Последний раз редактировалось Gamer72; 15.08.2014 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 15.08.2014, 14:45   #348
pioneer
Супер-модератор

Цитата:
Кстати, эту фразу я как-нибудь даже в FAQ добавлю, ибо истина. Которая уже оочень много раз повторялась. Спасибо за простую формулировку, Жень

Gamer72, стенд нужен, в основном, для отстройки схождения спереди. Потому что сзади оно делается пивот-блоками (и кулаками, иногда), кастер фиксированный, а развал несложно и телефоном померять. Так что за неимением стенда, просто подровняй длину тяг схождения спереди (как сказал Евген76).

ps: да мне тоже пора записывать настройки... а то разленился)

Обзор сборки Sakura D3

Yokomo DRB cs 1.95
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Последний раз редактировалось pioneer; 15.08.2014 в 14:51.
Непрочитано 15.08.2014, 14:47   #349
Sinano
Drift King

Цитата:
Сообщение от Gamer72 Посмотреть сообщение
Хочу сказать всем большое спасибо, особенно Евгению (Евген76)! Благодаря вам, я стал настраивать по инструкции шассь, настроил точь в точь по мануалу, абсолютно все! ...
тоже поставил карбоновую деку. видимо, из за сместившейся развесовки, шасси опять стало неуправляемой. последовательно возвращая, настройки в исходное положение, выяснил, что те меры, которые помогали на шасси с пластиковой декой, стали вредить на карбоне.
Sinano вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2014, 22:52   #350
Gamer72
Drifter

Цитата
Сообщение от Sinano Посмотреть сообщение
тоже поставил карбоновую деку. видимо, из за сместившейся развесовки, шасси опять стало неуправляемой. последовательно возвращая, настройки в исходное положение, выяснил, что те меры, которые помогали на шасси с пластиковой декой, стали вредить на карбоне.
Разницы не увидел после замены

Гараж by Gamer72

Мой канал на YouTube
Ответ