![]() |
#261 |
Супер-модератор
|
![]()
Долго думал, зачем стремиться к положительному развалу у внутреннего колеса, но так и не понял... Нет, ну для компенсации крена полезен будет KPI меньше нуля, но в случае езды без скольжения. Но у нас же дрифт и колеса повернуты иначе по отношению к силам, действующим на них в повороте. И в масштабе 1:1 стремятся к тому, чтобы внутреннее колесо при дрифте шло всей поверхностью по треку для лучшего контроля авто. Другое дело, что этого сложно добиться без переделки поворотных кулаков.
Опять-так, как я понял, более же важной фишкой тех мега-рычагов является смещение точки поворота внутрь колеса. Поскольку мы обычно используем колеса с большим вылетом (для красоты), то ходят они несколько неправильно: заходят далеко вперед или уходят глубоко под арку. А с теми рычагами решается проблема, смотрите на нижнюю часть картинки: ![]()
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() Последний раз редактировалось pioneer; 13.09.2012 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Drift Guru
|
![]()
Это прокатит у них по их покрытию но не как по нашему асфальту.
![]() |
![]() |
#263 |
Супер-модератор
|
![]()
откуда такие выводы?
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Опытный Drifter
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Супер-модератор
|
![]()
и все-таки:
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Модератор
|
![]()
Откуда такие выводы? x2
Так же просьба не путать KPI с развалом, схождением, кастером и прочими вещами, с которыми его путают. Это интересное решение и я бы не хотел, чтобы его проглядели.
Schumacher Mi3.5 D Spec/EvoX. Дрифтовая экзотика Kyosho Lazer ZX-5 HPI Nitro RS4 Drift/JZZ30. Nitro Or Nothing Tamiya M-05/Abarth 500 Rally Spec. 1:8 Kyosho Inferno GT2/Chevrolet Corvette C6R ALMS Tamiya CC-01 D Spec/AE86 3Racing Sakura Zero S. Розовенькая OTA-R31 China Spec BMW e39 Nissan Skyline R32 1:1 D2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Drift Guru
|
![]()
А что такое KPI? О_о
Для тех, кто не знает, зовут меня Денис ![]() 8-9I7-54O-2O-82 Шась: Asso TC5R Factory Team Продаётся! Рег: Speed Passion Reventon R Мотор: Speed Passion V3.0 Drift Spec Серва: пока Power HD 1209TH Аккум: LRP BIG MAMA грёбаные 6200mAh и настоящие 65C! Аппа: Futaba 3PL http://www.rcdrift.ru/forum/customav...tar7490_15.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Супер-модератор
|
![]()
KPI - это поперечный угол шкворня. Кастер - продольный угол шкворня, а KPI - поперечный. Не путать с развалом. Смотрим фото:
___________________________________________ это KPI ![]() ![]() ![]() ___________________________________________ это развал (camber) ![]() ____________________________________________ а я даже еще раз повторю, ибо тема реально не сразу понятная: - KPI это не развал. При изменении градуса KPI развал не меняется. - Равно как и при изменении развала градус KPI тоже не меняется. - KPI менятся только смещением поворотной оси непосредственно в поворотном кулаке по отношению к RC: - на KPI влияет только поворотный кулак и больше ничего. KPI изменяется путем смещения на кулаке точки крепления кингпина (чаще всего верхней), т.е. ball stud'а. Наклон с-хаба и длина тяги влияет только на развал.
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() Последний раз редактировалось pioneer; 03.12.2012 в 00:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Drift Guru
|
![]()
То есть KPI меняется путем замены кулака и замены С-хаба/подкручивания тяги развала?
Для тех, кто не знает, зовут меня Денис ![]() 8-9I7-54O-2O-82 Шась: Asso TC5R Factory Team Продаётся! Рег: Speed Passion Reventon R Мотор: Speed Passion V3.0 Drift Spec Серва: пока Power HD 1209TH Аккум: LRP BIG MAMA грёбаные 6200mAh и настоящие 65C! Аппа: Futaba 3PL http://www.rcdrift.ru/forum/customav...tar7490_15.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Drift Guru
|
![]()
пластиковые крепления просто напросто не выдержат, да и ребята вы были на ВГ ? нет ? это единственное место где катаем Мы, и ситуация в том что данный кулак в сборе просто напросто не выдержит от того же покрытия, если бы катали на ковре проблем не было, и да еще кто что, асфальт и ковер - это разные вещи. Давно видео япошек смотрели ? Ну так советую еще раз глянуть. И очень внимательно посмотреть по чему они катают. Кто нить видел дрифт япошек на асфальте на таких шасси?
А то что собрали япошки, это всего лишь умно избавились от ц-хабба.. не более. и еще отдавать за перед чуть выше $240, чё тО жаба душит...
Последний раз редактировалось Wave; 14.09.2012 в 14:59. |
![]() |
![]() |