![]() |
#151 |
Опытный Drifter
|
![]()
сбылась Твоя мечта сделать охрененную Восьмёрку =)
Последний раз редактировалось Grafit; 28.03.2010 в 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Drifter
|
![]()
Вот это реально проект!! Респект за ровные руки и цель!
Скажи, не хочу наглеть раньше времени..но в будущем, ты сможешь мне помочь?http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...953#post206953 |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Drift King
|
![]() При этом габаритные размеры получатся один в один как у тамиевского или хпишного кузова. Может проще взять некрашеный e30 и сделать на заказ к нему маски и наклейки по форме пятерки.
1/10 Nismo 400R 1/10 Toyota bB (Scion xB) 1/10 ВАЗ-2108 Edition III 1/10 Лимузин 1/10 Chevrolet Caprice Classic Police 1/10 Tamiya TT-01 Lancia Delta HF Integrale 1/10 Body ВАЗ-2101 Hand Made + "LightBox" Hand Made 1/10 Body ВАЗ-2108 Hand Made + Lancia Pilots + BackLight 1/1 KIA Cee'd SW 2.0 A/T EX 2008 1/1 ВАЗ 2101 1.2 M/T 1972 Последний раз редактировалось Hot_Tab; 29.03.2010 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Опытный Drifter
|
![]()
забавно)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Drift King
|
![]()
Итак, испытания проведены и вот, что из этого вышло:
Испытуемые: Кузов №1 ![]() Кузов из поликарбоната марки Makrolon (производитель Bayer), исходная толщина материала 0,75 мм. Кузов №2 ![]() Кузов из полиэфирного стекла (ПЭТг) марки Vivak (производитель Bayer), исходная толщина материала 0,5 мм. Кузов №3 ![]() Кузов из полиэфирного стекла (ПЭТг) марки Vivak (производитель Bayer), исходная толщина материала 0,75 мм. Данный кузов был вырезан, заклеен масками и покрашен во время перерыва на соревнованиях. Программа испытаний: -возможность формовки из выбранного материала -нанесение масок (проверка на корректность размеров) -окраска (проверка на совместимость красок для поликарбоната с используемым материалом) -нанесение наклеек (проверка на корректность размеров) -монтаж доп.элементов - отражатели и прочее (проверка на корректность размеров и возможность установки) -полевые испытания на соревнованиях (проверка прочности кузова) Результаты испытаний: 1. Возможность формовки. Уточнение - Кузов №1 не был протянут вакуумом до конца при первой формовке, но на данный момент уже есть образцы из данного материала, которые протянулись полностью. Формовке поддаются все 3 вида использованного материала. Лучше всего формуется Vivak 0.5 и Vivak 0.75 - повторяемость болванки 100%. Хуже формуется Makrolon, было испробовано множество режимов формования, оптимальный режим найден, но даже в нем уровень детализации немного хуже чем у Vivaka, выражается это в меньшем залегании материала в швы формы. Вторая особенность поликарбоната - он более чуствителен к разнице температур материала и формы, выражается в короблении материала при соприкосновении с формой. 2. Нанесение масок. Кузов №1 - маски для этого кузова были изготовлены из малярного скотча. Контуры на скотч переводились непосредственно с матрицы. Кузов №2 и Кузов №3 - маски предварительно нарезанные из пленки оракал на плоттере подошли на 100% Визуальная пропорциональность видна на образцах. 3. Окраска. Все три кузова красились краской для поликарбоната LRP. Ни в одном случае отшелушивания либо других дефектов краски замечено не было. Фото ниже, в описании механического теста. 4. Нанесение наклеек. Кузов №1 - обводки фар и окон делались из полосок пленки вырезанных вручную. Кузов №2 - наклейки делались на основе масок и размеров кузова. Нарезались на плоттере. Все наклейки кроме бокового молдинга вдоль крыши подошли на 100%. Боковой молдинг будет переделан. Кузов №3 - успел наклеить только часть наклеек. Наклейки резались на плоттере по тому-же макету, по которому они резались для Кузов №2. Наклейки подошли на 100% 5. Монтаж доп. элементов. Монтаж всех доп.элементов производился только на Кузов №2. Никаких проблем процесс монтажа не вызвал, совместимость с кузовом 100%. Работа светодиодов в отражателях есть на видео выше. 6. Полевые (механические) испытания. Кузов №1 - перед соревнованиями был проклеен серым армированным скотчем. Полевые испытания ПРОШЕЛ! Повреждений во время испытаний не получил (но тогда еще был снег и покрышки не торчали из под него так сильно). Фото кузова после соревнований есть вот в этом сообщении - http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...978#post213978 Кузов №2 - Перед испытаниями был проклеен армированным скотчем. Полевые испытания НЕ ПРОШЕЛ! Не смотря на то, что кузов выдержал вот такое приземление: ![]() он не смог выдержать неоднократной встречи с отбойником в виде автомобильной покрышки. После трех квалификаций кузов превратился вот в это: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание повреждений: множественные растрескивания кузова. Передний бампер просто в хлам, с потерей некоторых частей. Катоп потрескался до самих стоек кузова. От полного разрушения кузов спас армированный скотч наклеенный поверх кузова. Кузов №3 - Перед испытаниями НЕ БЫЛ ПРОКЛЕЕН армированным скотчем. Сразу после покраски на переднюю и заднюю части кузова было приклеено три полоски аллюминиевого скотча, чтобы закрыть пустые фары. Углы при этом практически не проклеивались. ![]() Полевые испытания ПРОШЕЛ! Во время заездов на этом кузове со мной произошли следующие краши: 1. На прямой влетел левой стороной в ограждение трассы (покрышку) - в результате у ТТ-шки выскочила кость из переднего левого колеса, причем остльные элементы остались целы (случай из разряда впихнуть невпихуемое) - я не представляю как она оттуда вылезла... Последствия для кузова - последствий никаких, повреждений не обнаружено. 2. Воткнулся правой стороной опять таки в покрышку-ограждение, последствий для шасси никаких, на кузове остался характерный след резины, трещин нет. ![]() 3. И в третий раз закинул старик невод, а я в третий раз воткнулся в покрышку - воткнулся так, что разворотило бабочку и вырвало из нее переднюю левую стойку кузова. А так как бабочка у ТТ-шки неразрывно связана с крышкой диффера, пришлось менять эту крышку целиком. Для кузова этот краш бесследно не прошел, трещина таки появилась ![]() Думаю, что при таком краше и поликарбонат бы лопнул... 4. Переворот на крышу - последствий никаких. ![]() Выводы: Кузов №2 выбыл из борьбы. Материал Vivak 0,5мм категорически не пригоден для изготовления кузовов на которых планируется кататься. Чтобы покрасить и поставить на полку - использовать можно. Остались кузова №1 и №3 которые прошли все тесты. Лично я отдаю предпочтение кузову №3 выполненному из материала Vivak 0,75мм, так как кузов из данного материала обладает большей детализацией, не так капризен при формовке, а по прочности если и уступает поликарбонату - то самую малость. Таким образом, для изготовления кузовов будет на 99% применяться материал Vivak толщиной 0,75 мм. Вес, вырезанного и окрашенного кузова с наклеенными на него 3-мя полосками аллюминиевого скотча, составляет 115 грамм. PS Ради эксперимента попробую отформовать несколько кузовов из материала Vivak толщиной 1 мм. Если эти кузова не будут весить как кирпич, возможно будет 2 модификации - облегченная (0,75мм) и гражданская (1мм).
1/10 Nismo 400R 1/10 Toyota bB (Scion xB) 1/10 ВАЗ-2108 Edition III 1/10 Лимузин 1/10 Chevrolet Caprice Classic Police 1/10 Tamiya TT-01 Lancia Delta HF Integrale 1/10 Body ВАЗ-2101 Hand Made + "LightBox" Hand Made 1/10 Body ВАЗ-2108 Hand Made + Lancia Pilots + BackLight 1/1 KIA Cee'd SW 2.0 A/T EX 2008 1/1 ВАЗ 2101 1.2 M/T 1972 |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Новичок
|
![]()
А мне понравился №2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Drift King
|
![]() В любом случае - это были испытания на возможность использовать конкретный материал для производства и дальнейшего использования, а не конкурс красоты ![]()
1/10 Nismo 400R 1/10 Toyota bB (Scion xB) 1/10 ВАЗ-2108 Edition III 1/10 Лимузин 1/10 Chevrolet Caprice Classic Police 1/10 Tamiya TT-01 Lancia Delta HF Integrale 1/10 Body ВАЗ-2101 Hand Made + "LightBox" Hand Made 1/10 Body ВАЗ-2108 Hand Made + Lancia Pilots + BackLight 1/1 KIA Cee'd SW 2.0 A/T EX 2008 1/1 ВАЗ 2101 1.2 M/T 1972 |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Опытный Drifter
|
![]()
Не реалллл, ты крут! Так расписать и обосновать, плюс сколько работы было проделано! Класс.
![]() |
#159 |
Опытный Drifter
|
![]()
Если пропорционально, то примерно 153 гр. будет весить кузов из материала Vivak толщиной 1 мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Drifter
|
![]()
Скажи, а почему болванка бмв что я показывал должна состоять из двух частей. Если не сложно и всё же реально за это взяться, скинь реальный прайс и во скок это уложится...просто очень хочу этот корпус
|
![]() |
![]() |