![]() |
#131 |
Опытный Drifter
|
![]() ![]() Планирую вырезать из нижней деки половину ее площади. Каменная жесткость все равно явно избыточная. Я тоже думал о стабах. Более того была идея городить активную подвеску, где стаб в центре крепится не к шасси, а к штоку сервы, которая подключена к гироскопу, измеряющему боковое ускорение. Таким образом предполагалось активно бороться с кренами, излишне не загру6ляя подвеску. Но от идеи пришлось отказаться, потому, что серва искомой мощности, даже с дополнительным понижающим редуктором получалась дюже огромная и шассь получалась за два кило весом... На картинке видно серву, стоящую валом к диффу: ![]() добавлено через 28 минут И раз уж мы тут о подвеске, то есть же еще и такая идея: ![]()
Nordic Drift Alliance NDA Nissan Z370 / Orion 10,5 All-in-One / Yokomo (переднемоторка) Honda S2000 / TrackStar 120A + 11,5T / Yokomo cstm (переднемоторка) Subaru Impreza / Flux Warp / Tamiya DF-03Ra (R.I.P and Risen) Desert Rider / HK X-Car 60A + SF 8T High Torque / HSP SC Kanagawa Toyota Soarer / TrackStar 120A + 10,5T / E10M Sold Mustang GTR / Mazda RX-7 / HPI E10 cstm Sold Последний раз редактировалось Mikka; 19.03.2013 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Опытный Drifter
|
![]()
Во время выставки было время покрутить подвеску... Поставил прибывшие кулаки с полуосями MST. Полуоси, правда, собрал комбинированые. Половина Tamiya, половина MST. И всё это на рычагах Yokomo! Паша уже подкалывает меня по этому поводу... Типа, что еще нужно прикрутить, что бы Tamiya поехала.
![]() Ну и еще сегодня посылочку получил! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Опытный Drifter
|
![]()
К весне, вот, шась себе новую подготовил. Активный КС, подвеска Type-Cat, роял-каниновые батареи.. Всё как надо!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Drift Guru
|
![]()
Продай Шасьь
"Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя..." Перестал считать покрашенные кузова после 200й штуки))))) Все кто меня знают говорят, что я псих и это так, катал на всём что может ехать ![]() "может ехать когда, на чём и где угодно не зависимо от поведения модели" так говорят люди Ездию как на правой, так и на левой руке ![]() АНГАР HPI HOT BODIES TC-FD чтобы рвать всех! |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Опытный Drifter
|
![]()
Побымши у Паши ака Stalwart на работе и воспользовавшись гостеприимством и наличием некоторых деталей, кой чего добились...
![]() Здесь я вырвал хребет с шаськи.. Жестоко, конечно.. ![]() ![]() Отделяем таз. ![]() Куда же без напилинга.. В Тамиевские киты уже на заводе напильник нужно класть! ![]() ![]() Всё это безобразие со стороны. ![]() Кто уже догадался, что было сделано?! ![]() На выходе имеем задний дифф с Yokomo спулом и мООООщнЕЕЕйший CS в почти 4 прОООцЕЕЕнтАА!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Опытный Drifter
|
![]()
Deniss, перечитал всю тему - респект тебе за старания.
Возникла пара вопросов. ![]() 1)Вот в таком исполнении верхнего рычага в крайнем положении рулевой шась перекашивается? У кулака появляется свободный ход при котором он может начать болтаться? Я на своей Ешке делал один в один так же и в крайнем положении появлялись вышеописанные косяки. 2) судя по фоткам кастор у тебя градуса 3-4 и колеса почти параллельно, у меня при таком же примерно касторе возникла проблема- внутреннее колесо выворачивается полностью аж полуось начинает тереть об чашку, внешнее колесо при этом поворачивает максимум на 2/3 всего хода. причем не важно в какую сторону. 3) как показывал Mikka на гифке, при использовании 2х шаров возникает проблема- вывернутый кулак при изменении положения нижнего рычага сам начинает поворачиваться, т.е. рулевая трапеция начинает выпрямляться. как ты боролся с этим? я сейчас на работе, с собой фоток нету. вечером попробую зафотать все в подробностях и выложить. З.Ы. за идею совмещения карданки и ремня отдельный респект. очень давно над этим думал, пробовал моделлить, но законченной концепции так и не пришло в голову.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре! ________________________________ Шась: HPI E10 и пофиг что дровина! Custom HPI E-10 by LS body: Toyota Levin Hachiroku ![]() Последний раз редактировалось LevinSoft; 13.08.2013 в 08:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Опытный Drifter
|
![]()
Попробую ответить, если получится..
1) В крайнем положении внутреннее колесо встаёт на ребро больше внешнего и, конечно подвеска отрабатывает это.. Но перекос, пфф, не думаю. Свободный ход у меня появляется только если наконечники изнашиваются. 2) Здесь ты что-то напутал. Наверное кастор с аккерманом. Кастор у меня, чтоб не ошибиться, между 15 и 20 градусами. Так же присутствует угол поперечного наклона, KPI, если так понятней. Аккерман ноль, и колёса всегда параллельны. 3) Не замечал такого.. Пэ.Сэ. А чего там моделировать.. Я сразу поставил и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Опытный Drifter
|
![]()
Deniss
2) если ниче не перепутал, то кастор это угол отклонения оси колеса от вертикали, значит он у тебя значительно больше чем видно на фотах. я мерил транспортиром свою шась, примерно 4, может быть чуть больше градусов у меня получалось. И у меня как раз таки проблема что внутреннее колесо аж заламывается, а внешнее поворачивается максимум на 2\3. Пэ Сэ. я моделирую всё в Компасе, вечером скину фотки своих моделей.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре! ________________________________ Шась: HPI E10 и пофиг что дровина! Custom HPI E-10 by LS body: Toyota Levin Hachiroku ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Супер-модератор
|
![]() На фото невооруженным взглядом виден здоровый кастер, уж никак не 3-4 градуса. Deniss, поправь, если я ошибаюсь - у поворотных кулаков MST система подшипников по типу отовской? У внешнего подшипника 10 мм внешний диаметр, а у того подшипника, который внутри - большой, порядка 15 ? и, соответственно, укороченное плечо обката? (но разница в приводах только в той части полуоси, которая вставляется в подшипники и на которую надевается колесо) и регулировка KPI, она есть в этих кулаках?
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Опытный Drifter
|
![]() Регулировка KPI есть, поэтому и заморочился. По 2 отверстия снизу и сверху. На фотке где-то было.. Пыльно.. ![]() |
![]() |
![]() |