Вернуться   Все о RC Drift в России > RC Drift > Новичкам сюда

Интернет магазин all4rc.ru

Закрытая тема
Опции темы
Старый 28.02.2013, 17:59   #2241
Alexander_1986
Новичок

Евген76, а что вы можете сказать про Street Jam OTA-R3R. Меня она очень заинтересовала. Довольно интересное строение шасси. Готов еще немного докопить, если эта шась того стоит. http://www.super-rc.com/product_info...oducts_id=3842 НЕ РЕКЛАМА Очень удивило наличие заднего диффузора. В туринге да, но в дрифте зачем он??? Я понимаю что это уже топовый класс, и новичку это иногда и не к чему, но я не особо хочу каждый год менять шасси. Я лучше докоплю и куплю лучшее.
Alexander_1986 вне форума  
Старый 28.02.2013, 19:01   #2242
DOKTOR
Drift Guru

Цитата:
Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
Разъемы не делятся на ДРИФТОВЫЕ / ТУРИНГОВЫЕ / РАЛИЙНЫЕ - они делятся по максимальной постоянной нагрузке, приведу пример разъем EC3 работает до 60 ампер, T-Deans работает с нагрузкой до 45 ампер, а вот разъем TAMIYA выдерживает нагрузку 25 ампер поэтому он плавится моментально.
Умник штоль? Разъемы делю я на шортовые, дрифтовые и монстровые по типичным токам класса. В дрифте постоянные токи не более 5-10А, на шортах же постоянные токи порядка 30-40А, а на разгоне из шпильки и все 100А, поэтому на шортах динсы у меня плавились, а в дрифте отлично живут. В дрифте юзаю динсы по причине того, что они удобны и их заявленных 45А хватает за глаза.
Цитата:
Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
Разъемы T-Deans у них частенько закисает пружинная часть,
Вы дрифтушку по какому говну гоняете, что они закисают?
Цитата:
Сообщение от Alexander_1986 Посмотреть сообщение
Доктор, скажите, что вы можете сказать по тому шасси что мне порекомендовали (Yokomo DIB)? И если вы можете, подскажите пожалуйста нужную резину
Про ДИБ ничего толком не скажу, не ездил, но слышал, что многие на обгонку жалуются. Сам хочу ЭнРоут взять, когда бюджет позволит. По резине мои предпочтения таковы: асфальт - СТ-моделс хард, бетон (трасса V-Тулка) - оригинал Т-Дрифт, для ковра советуют покрыхи ЭнРоут.

Шась: Asso TC5R Factory Team Продаётся!
Рег: Speed Passion Reventon R
Мотор: Speed Passion V3.0 Drift Spec
Серва: пока Power HD 1209TH
Аккум: LRP BIG MAMA грёбаные 6200mAh и настоящие 65C!
Аппа: Futaba 3PL
http://www.rcdrift.ru/forum/customav...tar7490_15.gif
DOKTOR вне форума  
Старый 28.02.2013, 19:35   #2243
Евген76
Drift King

Цитата:
Сообщение от DOKTOR Посмотреть сообщение
Умник штоль?
Скажу коротко, малыш не нарывайся ладно..
Цитата:
Разъемы делю я на шортовые, дрифтовые и монстровые
Вот и дели дальше, а остальных не путай!!!
Цитата:
Вы дрифтушку по какому говну гоняете, что они закисают?
Я писал про проблему разъемов а не про дрифтушку...
Цитата:
Про ДИБ ничего толком не скажу, не ездил, но слышал, что многие на обгонку жалуются.
Да проблема есть с обгонкой решают заменой на шариковый дифференциал, на сколько я слышал проблема с обгонкой бывает и у других шасси.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Евген76, а что вы можете сказать про Street Jam OTA-R3R. Меня она очень заинтересовала. Довольно интересное строение шасси. Готов еще немного докопить, если эта шась того стоит. http://www.super-rc.com/product_info...oducts_id=3842 НЕ РЕКЛАМА Очень удивило наличие заднего диффузора. В туринге да, но в дрифте зачем он??? Я понимаю что это уже топовый класс, и новичку это иногда и не к чему, но я не особо хочу каждый год менять шасси. Я лучше докоплю и куплю лучшее.
Про эту шасси ни чего не могу сказать, не видел не трогал, знаю про YOKOMO, X-RAY, HOT-BODIES, MST отличные шасси разной ценовой категории, из них на соревнованиях первое место занимает X-RAY, а остальные только тюнингуют настраивают.
1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250
SANWA MT4
1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP
"Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы"

Последний раз редактировалось Евген76; 28.02.2013 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Евген76 вне форума  
Старый 28.02.2013, 19:42   #2244
Alexander_1986
Новичок

Цитата:
Про ДИБ ничего толком не скажу, не ездил, но слышал, что многие на обгонку жалуются. Сам хочу ЭнРоут взять, когда бюджет позволит. По резине мои предпочтения таковы: асфальт - СТ-моделс хард, бетон (трасса V-Тулка) - оригинал Т-Дрифт, для ковра советуют покрыхи ЭнРоут.
Денис, спасибо. Вы можете мне дать ссылки на магазины, где они есть? Буду очень признателен. Еще раз спасибо за консультацию.
Старый 28.02.2013, 21:28   #2245
DOKTOR
Drift Guru

Не могу, иначе за рекламу покарают

Шась: Asso TC5R Factory Team Продаётся!
Рег: Speed Passion Reventon R
Мотор: Speed Passion V3.0 Drift Spec
Серва: пока Power HD 1209TH
Аккум: LRP BIG MAMA грёбаные 6200mAh и настоящие 65C!
Аппа: Futaba 3PL
http://www.rcdrift.ru/forum/customav...tar7490_15.gif
DOKTOR вне форума  
Старый 04.03.2013, 13:31   #2246
Alexander_1986
Новичок

Цитата:
Не могу, иначе за рекламу покарают
Я уже нашел магазин. Так что еще раз спасибо.
Парни, подскажите. Писал до этого в соответствующей теме, но ответа за 3 дня не последовало. Street Jam OTA-R3R как шасси? И что нужно к ней будет докупить сразу? И какие слабые места у шасси?
И еще один вопрос. Что значит КС? Контр Стиринг ? А то во многих темах о нем спрашивают. Что он дает? И для DIB или R3R он есть?
Старый 04.03.2013, 15:34   #2247
Евген76
Drift King

Цитата:
И для DIB
Для DIB есть комплекты CS 1,3 / 1,5 / 1,8 / 2,0 в комплекты входят ремень, спул.
1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250
SANWA MT4
Евген76 вне форума  
Старый 04.03.2013, 15:38   #2248
NoFX54
Новичок

Господа, прошу совета опытных.
Выбираю свою первую шаську. Пока 3 варианта:
1. HPI Sprint 2 Drift
Как я понял шасси неплохое, но требуется приведение в надлежащий вид, в плане трет ремень из коробки, увелечение выворота колес и тд.
2. TT-01 D
Немного устаревшее, но интересное шасси.
Также требуется работа над колесами и подвеской.
3. TM e4d
Из коробки требуется замена штатной аппы.

Правильно я все понял? Если да, то посоветуйте, что мне, как новичку, не знакомому с р/у моделями, взять для обучения?
NoFX54 вне форума  
Старый 04.03.2013, 16:11   #2249
Евген76
Drift King

Цитата
Сообщение от NoFX54 Посмотреть сообщение
Правильно я все понял? Если да, то посоветуйте, что мне, как новичку, не знакомому с р/у моделями, взять для обучения?
Вариант 1 надо менять наконечники, делать обводной ролик.
Вариант 3 аппаратуру есть смысл менять только в том случае если хобби зацепит.
Сам пользуюсь SPRINT2 и могу сказать из практики, все шасси начального уровня рано или поздно приходится доводить до ума - это карбоновые деки низ верх, шариковый дифференциал, обгонка, без коллекторный мотор + регулятор, нормальные амортизаторы, колхозить для установки кс, что в итоге обойдется раза в два дороже чем взять нормальную шасси про уровня.
SANWA MT4
Евген76 вне форума  
Старый 04.03.2013, 19:10   #2250
Магер
Опытный Drifter

NoFX54, Нет ни одной шаськи ртр из коробки годной в нормальному дрифту. Все щаськи надо ковырять. От изначального уровня зависит только количество мест для ковыряния. Т.е. шась про уровня требует ковыряния значительно меньше, чем шась начальногоуровня. Не все затраты при этом адекватны получаемым бонусам. В принципе у всех шасек с ванной основной трабл -это выворот. Ибо очень много надо пилить и колхозить. Если брать с плоской декой - тут вопрос в материале. Ибо чем ниже ценник, тем хреновее материалы. Следовательно - общие люфты, сильная реакция на кручение и т.д.
Магер вне форума  
Закрытая тема