![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Салют. Я новичек в том деле. Подскажите по зарядке и разрядке акков. Недавно приобрел E-Maxx брашлес, в комлпекте идут два акка NiMH на 8,4V 3000mah. В нагрузку приобрел зарядку Triton EQ. Собственно в электронике я не силен, боюсь спалить акки по неопытности, судя по инструкции заряжать их надо на 1,5А если ставить на 2 часа и на 3А если на час. Они отключатся сразу после зарядки или нужно через час самому выдергивать акки? Вот с разрядкой не сильно понял. судя по инструкции ставить на 7,7V и 1А? Честно не сильно понятно что и как. Есть вроде как режим разрядка-зарядка и зарядка-разрядка, зачем нужен второй?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный Drifter
|
![]()
все просто: если акам на 3000mah то надо ставить на 3V
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Drift King
|
![]()
![]() |
#5 |
Опытный Drifter
|
![]()
Если в аккуме 7 банок, номиналом 1,2 вольта... разряд делать до напряжения 6,3 вольта, или до 7 вольт. До 6,3 конечно лучше, но не всегда все банки ровно садяться... поэтому разряжай лучше до 7, получаеться по 1 вольту на банку.
Продается лунный грунт. 100% предоплата. Самовывоз. Fuck The Pipe Economy Tamiya TT-01D Nissan Silvia S-15 Tamiya High-Lift Toyota Tundra Top Photon Lancer EvoX TRAXXAS SLASH 4X4 Walkera 5-G4 Axial custom 6x6 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный Drifter
|
![]()
я в пилотаже спрашивал народ говорит что надо так. я ваще хз почему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Опытный Drifter
|
![]()
Разряжай до 6,3 вольт... здесь все кто ездил на гидридах сажали их до 0,9 вольта на банку.. ил практически все... А свои акки только так разряжаю... и режим зарядка-разрядка... предназначен для тренировки аккумов.
Продается лунный грунт. 100% предоплата. Самовывоз. Fuck The Pipe Economy Tamiya TT-01D Nissan Silvia S-15 Tamiya High-Lift Toyota Tundra Top Photon Lancer EvoX TRAXXAS SLASH 4X4 Walkera 5-G4 Axial custom 6x6 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Нарпяжение падает до 8,5 вольт дальше ток разряда с 1A падает до 0,5А и както ниже 7 с копейками вольт падать не хочет. приходится разряжать машиной, тупо отцеплять движок от спура и давиьт на газ, минут 20 и акки пусты. Не знаю насколько это правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный Drifter
|
![]()
LoKu, совсем неправильно для движка. скоро погорит