![]() |
#1 |
Drift King
|
![]()
Проблема заключается в том ,что на 25% нитрометана очень сильно греется мотор и в микромашине сказали что для данного движка это слишком много.
На первом галлоне 16% топлива всё была очень и очень хорошо. Сейчас думаю,покупать 16 или 20 ...за 16 уверенн а вот с 20 боюсь ошибиться... может кто-нибудь подскажет? Спасибо
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
У HPI в инструкции строго написано 20-25%. Отечественные магазины пишут 16-20%, и я их от части понимаю. Если греется при 25% - значит действительно много.
Рекомендую 20%. Всё, что связано с топливом, у меня было идеально. В обкаточном режиме мотор при умеренном насилии с нашей стороны выдавал 67 градусов при забортной температуре +3. В принципе в обычном режиме всё должно как раз быть в пределах рабочей температуры. 16% я лично не пробовал, но если даже на 20% будет греться, то надо искать решение проблемы в другом месте.
Schumacher Mi3.5 D Spec/EvoX. Дрифтовая экзотика Kyosho Lazer ZX-5 HPI Nitro RS4 Drift/JZZ30. Nitro Or Nothing Tamiya M-05/Abarth 500 Rally Spec. 1:8 Kyosho Inferno GT2/Chevrolet Corvette C6R ALMS Tamiya CC-01 D Spec/AE86 3Racing Sakura Zero S. Розовенькая OTA-R31 China Spec BMW e39 Nissan Skyline R32 1:1 D2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Drift King
|
![]()
kdog, ладно покупаю 20 и буду уже трудиться с настройкой...устал уже)
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Если есть возможность, возьми на пробу стаканчик. Не повредит, цены у нас не детские, а вдруг что - канистра счастья невостребованной останется.
Я мысль обдумал, в принципе, если хватает мощности на 16% (думаю, что за глаза, по крайней мере мне так показалось) и устраивает температура - можно и на нем остановиться. В конце концов проще потерпеть недостаток мощности, чем словить клина/продырявить шатуном блок. На следующие выходные я планирую испытания своей, у меня 20%. После этого смогу точно сказать, как ведет себя 20% при наших температурах. Однако здесь пишут обратное про зависимость температурного режима от вида топлива: http://www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/275/
Schumacher Mi3.5 D Spec/EvoX. Дрифтовая экзотика Kyosho Lazer ZX-5 HPI Nitro RS4 Drift/JZZ30. Nitro Or Nothing Tamiya M-05/Abarth 500 Rally Spec. 1:8 Kyosho Inferno GT2/Chevrolet Corvette C6R ALMS Tamiya CC-01 D Spec/AE86 3Racing Sakura Zero S. Розовенькая OTA-R31 China Spec BMW e39 Nissan Skyline R32 1:1 D2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Опытный Drifter
|
![]()
скажу так...
на багги своей я езжу на 15% нитре, там 28й двиг, дури до черта, ей хватает.. на шоссейке езжу на 20% нитре, температура в норме, перегревается только после непрерывного дрифта и отжига... если по прямой жарить тупо - перегрева нет (обдувается и охлаждается лучше, чем при езде боком и перегазовках).. по опыту товарищей с кем катаю, скажу так: 10% - тачка не валит. то есть совсем не валит. это неправильное топливо. 15% - валит уже получше, но еще не так весело чем 20%... но греется сильнее чем на 20% топливе 20% - идеальное соотношение валилово/цена/качество.. и температура ниже, чем на 15% топливе.. парни, чем выше % нитры, тем лучше охлаждается двиг.. во всех ФАКах об этом сказано и не раз.. я начинал сразу езду на багги на 15% и на шоссейке сразу на 20% топливе.. % нитры не повышал, только менял соотношение масла.. (12-16% масла) % содержания нитры повышать можно, но понижать строго не рекомендуют.. ибо на 20% скажем другой режим работы, нежели на 15% топливе, износ поршневой больше... и переход с 20% на 15% для двига не есть хорошо, компрессия в моторе стремительно снижается.. поэтому советую тебе с карбюратором разобраться и не менять топливо, лучше со свечами поэкспериментируй.. зимой я езжу на средне-горячих и горячих свечах, летом на холодных.. от этого тоже зависит температурный режим двигателя.. в общем как-то так
![]() |
#6 |
Drift King
|
![]()
уже отдал 25% и получил 20 взамен...
на 25 просто не мог,грелось моментально до 150 а то и выше ,при этом обороты настроены так что при понижении их,сразу глохла... лучше бы я вообще не переходил...теперь вообще не могу сделать)
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
что то я первый раз слышу, что при большем проценте нитры движок греется меньше, где тому доказательства?
у меня на 20-й греется меньше чем на 25-й
![]() |
#8 |
Опытный Drifter
|
![]()
hard race, вот цитата выше же
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
я считаю что это написано не корректно! они говорят, что если обогатить смесь то температура будет меньше-это и так понятно, тем более это ведёт к потере мощности.
при большем % требуется очень малое обогащение, что в свою очередь ведёт к повышению температуры двигателя. а у тебя действительно на 16%-ти греется больше 20%-ти? на одном и том же двигателе? кстати не по теме вопрос к тем, кто катает двс дрифт: у вас передний диф заблочен? а то мою машину чуть что начинает крутить(
![]() |
#10 |
Drift King
|
![]()
у меня вообще ничего не блочено )
для двс и так нормально)