![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день всем!
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: Решил в первый раз попробовать 2s LiPo акк. Акк FlightMax 5000mAh 20C. Вчера зарядил его с помощью ImaxB6 pro в режиме балансировки 2 амперами. Проверил напряжение тестером: оказалось 7,6В. При подключении акка к регулятору (HobbyWing 60А 2s-3s LiPo напряжением питания до 11,1В), регулятор сгорел (при этом был очень большой ток, что даже расплавился разъем). Первая мысль была что регулятор накрылся. Попробовал подключить этот же акк на другой регулятор (заведомо исправный, перед этим пробовал 6 баночный NiMh акк). Второй регулятор тоже сгорел и так же сгорел разъем. Регулятор был точно такой же. Дальше попробовал его же на Team Magic e4d (коллекторку). Регулятор сток, он 100% поддерживает 2s LiPo акки. Дал питание коротковременно, почувствовал резкий нагрев проводов и регулятора, сразу же отключил, регулятор не успел сгореть. При подключении NiMh акка все заработало. Теперь вопрос: в чем может быть дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный Drifter
|
![]()
плюс с минусом перепутали
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Был уверен что будет такой ответ) нет, полярность не перепутал, однозначно, говорю же, тестером мерил)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Супер-модератор
|
![]()
Очень странно. Напряжение и полярность на аккуме точно нормальное? При подключении другой нагрузки (лампочки на 12 в, допустим), какой ток идет?
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Drift King
|
![]()
![]() |
#6 |
Супер-модератор
|
![]()
deadok15, сделай фотографию разъемом липо аккума и разъема nimh аккумулятора, с которым все было нормально
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Drift King
|
![]()
Ау, автор! Ну так что?