![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
У меня на джипе стоит блю берд не ватерпруфная, очень много плавал в лужах все работает. переставил её на раллийку, на джип купил ватерпруфный траксас, сдох после второго плавания. заказал ещё одну блю бёрд, теперь проблем не знаю.
А так народ обычно лаком заливает их. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() А вообще у меня Traxxas, но все равно стараюсь не купать его ) Но был один случай, окунул я его в море на отдыхе полностью (доигрался со спуском), а когда доставал сам подскользнулся и тоже упал в воду вместе с пультом в руке)) Пришлось разбирать все и сушить и промывать заново в обычной воде от соли) Машина особо не пострадала а вот с пультом пришлось повозиться, когда просушил работать он отказался, решил промыть его заново водой далее опять просушил феном - ничего. Тогда решил отпаять я так понял антену железную, ввиде квадратного купола на плате (жалко фото не сделал, но вы сами можете посмотреть если хотите), как и предполагал под ней тоже были микросхемы, контакты которых уже успели окислиться от соли, почистил все ушными палочками и запаял все обратно. Включил и чудо ! лампочка загорелась, но почему-то мигала постоянно красным цветом. Решил сбросить настройки пульта по обычной инструкции - ничего. Оказывается пульт из-за замыкания отвязался от приемника, пришлось поискать как его привязать обратно. Инструкция по привязке (Binding) TQ 2.4GHz Для нормальной работы, передатчик и приемник должны быть электронным образом “привязаны”. Это уже сделано для вас на заводе. Если вам потребуется повторно привязать систему или привязать дополнительный передатчик или приемник, следуйте этим инструкциям. Примечание: Для привязки приемник должен быть подключен к источнику питания 4.,8-6,0В (номинал) и передатчик должен находится на расстоянии не более 1,5 метра. 1. Нажмите и удерживайте кнопку SET на передатчике при включении питания. Индикатор начнет медленно вспыхивать красным. Отпустите кнопку SET. 2. Нажмите и удерживайте кнопку LINK приемника при включении питания. Отпустите кнопку LINK. 3. Когда индикаторы передатчика и приемника постоянно загорятся зеленым, система привязана и готова к использованию. Перед запуском модели, убедитесь, что рулевое управление и газ нормально работают. МОжет кому пригодится. Берегите своих малышек ![]()