|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Собственно купил себе за бугром этот зарядник (со встроенным блоком питания.).
Есть три аккума: NiMh 4600mAmp, NiMh 6800 mAmp, LiPo 5000mAmp. Пользуюсь пока одним на 4600 и зарядником штатным к нему на 8 часов. Вопрос: Как заряжать, Nimh? Вот я погонял - акумм сейчас разряжен что колеса не крутит но серва и всё ост. работает, НАДО ли его ещё доразряжать Imax-ом B6 или НЕТ? Если да то как? Если нет то как заряжать - пощелкал настроек куча что -куда не понятно...( Инструкцию почитал тоже немного не въехал что да как. По поводу двух других акков - пока лежат в коробочке (липо боюсь юзать..) Если кто опытный и давно работает с этим зарядником, расскажите ПО ШАГОВО как что выставлять и делать?! Спс за помощь!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Drifter
|
![]()
На NiMh акки там отдельный пункт есть как и на все другие, выставляй 2-3 ампера, а вообще по хорошему скачай инструкцию на русском там всё доходчиво написанно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Drifter
|
![]()
По поводу lipo аккумуляторов:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Про липо спасибо, но опять таки как это всё выставить и запустить на имаксе. все эти циклы.
Плюс немного не понял что значит 1С , 0,5С и т.д.? Ну и хотелось бы получить ответ на свой вопрос в первом посте. СПС.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
????????????????????????????????/
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Drifter
|
![]() http://forum.rcdesign.ru/f88/thread217720.html яндекс в помощь какбэ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Не понял этот пункт:
4. Мотаем до LiPo BALANCE. Жмём Enter. Мигает показатель А (ампер). Тут пригодятся наши данные с батареи. С – это mAh / 1000. У нас 2С, значит С=2*1=2 ну на липо у меня 30С и что выставлять? какие максимальные токи можно ставить? По гидридам тож не очень ясно..( |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Drifter
|
![]() вот я сделал короткое видео примера зарядки LiPo в режиме балансировки. Единственное что мне пришлось купить так это нормальный блок питания мощностью в 5000 мАч или 5А и различными вариантами напряжения (от 6 до 15 вольт) то есть как раз он может выдавать максимальную мощность при зарядке. P.S. могу сделать полную видеоинструкцию, но позже как время будет ![]() Последний раз редактировалось King-Lion; 27.04.2012 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() добавлено через 17 часов 14 минут Последний раз редактировалось stas88; 27.04.2012 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Drifter
|
![]() Литий полимерный можешь заряжать 5А но я бы рекомендовал 4,5А и обязательно в режиме балансировки! Подробную видео-инструкцию сделаю сегодня днем! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|