![]() |
#1 |
Опытный Drifter
|
![]()
Ребята, подскажите дяде как исправить "жужжание" сервы?
Условие: серва PowerHD 1207TG, шасси dib rs, аппа turnigy gtx3. Проблема: при крайних положения качалки серва жужжит, шасси перекашивает. Что вижу: тяги рулевой упираются в балк-хеды. Пытался исправить путем:
Длина всех рычагов (кроме сервы) по книжке. Дайте совет как исправить или ткните носом, где это уже описано ![]() p.s. Поиском пользовался, ответа на свой вопрос не нашел. p.p.s. Смотрел под всеми углами на мод рулевой для диба (где ставят дополнительную тягу между качалками) - вроде как при таком сетапе, нижняя балка все равно остается и главная задача мода убрать люфт. Нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный Drifter
|
![]()
Сними качалку и выравняй саму рулевую, потом тягу отсервы настрой! А после, чтобы не упиралось в балкхеды установи крайние точки поворота на аппе, т.е. уменьши процент, видимо твоя рулевая большего поворота не дает!!!
И фотки для наглядности.
![]() |
#3 |
Drift Guru
|
![]()
Это настраивается с аппаратуры. В зависимости от кривизны шасси и аппаратуры - либо в меню Dual Rate, либо в меню EPA. Скручиваешь на минимум, добавляешь по одной единице, пока серва не упрется с характерным звуком, откатываешь одну единицу чтобы затихла, готово.
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics Tamiya #74106 appreciation club |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный Drifter
|
![]()
Stalwart, спасибо, да, проблема действительно решилась - выставлением нужно кол-ва процентов в EPA (End Point Adjustment) можно добиться чтобы в крайних положениях (о спасибо КО) пропадал звук жужжания сервы. Однако на данной аппе я не смог покорить операцию "сохранения". Итак, делаю по мануалу, однако когда в конце тыкаю "Энтер" настройки сбрасываются и серва опять жужжит.
Я понимаю, что аппа уг, бери санву или футаба - очевидные советы, однако как побороть эту? вопрос собсна к владельцам |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Супер-модератор
|
![]()
на этой не enter, а END нажимать надо для сохранения. Ну, блин, китайская логика, чо)
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный Drifter
|
![]()
pioneer, ты как всегда прав. всем спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |