![]() |
#1 |
Drift King
|
![]()
Упаковка и комплект поставки
Как обычно коробка Yokomo очень красивая и достаточно большая (можно потом в ней хранить другой свой хлам связанный с rcdrift) ![]() Так же на коробке присутствует защитная пломба, которая указывает на то, что после завода, никто коробку не вскрывал. (я вскрыл, потом только сделал фото))) ![]() Открыв коробку мы видим 2 больших пакета, 1 маленький, антенну, бампер, красивую деку и инструкцию по сборке (и другую макулатуру) ![]() Так выглядит все, что внутри коробки ![]() продолжение следует....
![]() |
#2 |
Drift King
|
![]()
Леха поздравляю с приобретением!!!
Кто познал жизнь, тот не спешит. 1/10 YOKOMO DIB Red + Yokomo ESC BL-R3R + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105G 1/10 YOKOMO DRB Blue + Yokomo ESC BL-PRO2 Turbo + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105 1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250 SANWA MT4 1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP "Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный Drifter
|
![]()
Спасибо , что отозвался на просьбы народа) ждем продолжения
![]() |
#4 |
Опытный Drifter
|
![]()
о, еще один обзор! поздровляю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Drift King
|
![]()
Сборка - привод
Так как это не первая шасси которую я собираю с нуля, общее понимание уже есть с чем мне придется столкнуться. Но качество материалов и качество исполнения у Yokomo как всегда очень хорошее. Сразу простите если обзор будет не супер-детальным, ведь это только обзор, а не инструкция по сборке. Поехали.....! Пакетик номер 1 ![]() В нем мы находим инструмент, крепление батареи и часть переднего и заднего пивот блока. ![]() Так как я катаю на коротких LiPo, то крепление для обычной батареи убрал назад в коробку и вместо него поставил предварительно заказанное крепление для short LiPo ![]() дальше сборка. ![]() В пакете номер 2 мы находим мотораму, опоры держателя спура, пластиковую рулевую и наконечники для рулевой. ![]() ![]() Огорчило то что рулевая идет не на подшипниках, а на пластиковых втулках. Хотя в самой инструкции нарисованы именно подшипники. ![]() Я смог найти свою старую рулевую от DIB и вставить по подшипнику в рулевую от DPM. В комплекте с DPM как и со всеми последними шасси Yokomo идут очень хорошие БЕЛЫЕ наконечники, они стандартные для всех шасси. Но на DPM их нужно дорабатывать, а точне по инструкции отрезать по 3мм на 4-х наконечниках, которые идут от рулевой к поворотному кулаку. ![]() Сразу по инструкции устанавливать их на место я не стал. Обогонка ![]() Очень порадовал тот факт что в комплекте с данной шасси Yokomo стали класть проставочные шайбы, чтоб снизить люфты к нулю. (БРАВО) ![]() Гирбоксы и карданы Все выполнено из очень хорошего пластика и нет никаких погрешностей в отливе. ![]() Задний спул (КС 1.5) В комплекте с DPM идет 2 пластиковых спула, с пластиковыми шестеренками. Я сразу заказал комплект КС 1.5. Тут тоже пластиковый спул, но шестеренки уже из стали. ![]() Так же прочитав описание данной смазки и совета в описании КС, решено было купить ее. ![]() Установленные в гирбокс шестеренки смазываем обильно данной смазкой. Это дает нам более бесшумную шасси и продлевает жизнь шестеренкам. ![]() На вид она очень похожа на графитную смазку, может она и есть. ![]() Гирбоксы собраны, смазаны и готовы к установке на шасси. Карданы на данной шасси, как длинные привода на колеса. Имеют очень плавный ход. ![]() Все установлено на шасси ![]() добавлено через 10 минут Дальше идет сборка держателя спура и установка спура. Я сразу решил подобрать спур-пиньон подходящий мне по FDR и сразу решил попробовать 64 модуль. Спур 111T64P ![]() Все на подшипниках и имеет очень свободный, плавный ход ![]() В пакете номер 7 мы находим верхнюю деку из двух частей, защиту спура и верхнюю часть конструкции рулевой ![]() Пока ВСЕ. Привод шасси готов! ![]() Продолжение следует...
Overdose Vacula RED(limited edition) HobbyWing v3.1+HobbyWing V10 10,5T SANWA MT-4 SAVOX SC-1251MG RC CAR SHOP DRIFT TEAM (http://vk.com/carshop_dt) V-ТУЛКА ADMIN Последний раз редактировалось kanada_green; 07.08.2013 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Drift King
|
![]()
Леха хороший обзор получается
Кто познал жизнь, тот не спешит. 1/10 YOKOMO DIB Red + Yokomo ESC BL-R3R + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105G 1/10 YOKOMO DRB Blue + Yokomo ESC BL-PRO2 Turbo + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105 1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250 SANWA MT4 1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP "Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Drift King
|
![]() Предварительное впечатление такое. Видно что японцы учли некоторые свои ошибки и реально стараются их исправить. Очень порадовало то, что в комплекте теперь есть шайбы, НО не везде. Рулевая как была говном на всех моделях, так им и осталась. Я конечно понимаю, что это сделано специально, чтоб люди покупали тюнинг, но и тюнинговые рулевые тоже люфтят как суки. Это я считаю это инженерной ошибкой. Хоть мне и удалось свести люфт в ноль, с помощью шайб, я все равно считаю это не допустимым. На шасси MST такого нет. (все хейтеры могут хейтить дальше) А так конечно я очень пока доволен. Могу сказать еще одну вещь, по предварительным ощущениям, шасси будет дубовая, с небольшим флексом. Это может быть как плюсом так и минусом.
![]() |
#8 |
Drifter
|
![]()
Продолжат в том же духе)
![]() |
#9 |
Опытный Drifter
|
![]()
Я почти влюбился в DPM :D Пожелание к ТС одно - по возможности сделать фотки кликабельными. А так, за контент - респект
Новичок? не знаешь с чего начать? И что заказывать? Посмотри эту тему, здесь описан заказ бюджетного комплекта для дрифта с нуля. Шасси: Yokomo Doripake (FCD x1.8) Бк: Hobbywing Xtreme Stock 60A; Hobbywing XERUN 10.5T Серва: Savox 1257TG Аппа: Ko-Propo EX5UR Кузов: Tamiya Lexus GS400 (Aristo) Yokomo Altezza |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Drift King
|
![]()
Часть 2 - Подвеска
Открываем второй большой пакет и в нем находим все элементы подвески + сервосейвер и мелочевку. ![]() Сервосейвер и стойки сервомашинки. ![]() Сервомашика на данной шасси устанавливаеться лежа, приводом наружу. Меня это немного напрягает, так как при сильном ударе, можно сломать сервомашинку. ![]() Пакет 10 - бабочки и крепления амортизаторов ![]() Бабочки на данной шасси очень толстые и с большим количеством регулировочных отверстий. ![]() Бабочки установлены. Я специально пропустил описание тяг и наконечников, так как это достаточно банальная вещь. ![]() Переходим пожалуй к самому важному, к подвеске. В комплекте идут задние кулаки, которые имеют огромное количество настроечных отверстий, на моделях DIB и DRB они не такие. Подшипники идут уже смазанные очень жидким маслом. Подшипники упакованы в пластиковый контейнер. ![]() Передние Ц-хабы тоже из пластика с примесью графита. Я Хотел установить Алюминиевые Ц-Хабы от DIB но поворотные кулаки не хотели в них влезать. Очень странно, нужно сверить артикулы и посмотреть нет ли разницы в них. ![]() Передние привода сразу были заменены на Team Suzuki для того чтоб получить большой выворот. Team Suzuki отличные привода, я ставил такие на DIB и они были очень крепкими. ![]() разница между стоком и suzuki ![]() Кулаки и Ц-хабы в сборе ![]() Рычаги на DPM выполнены из очень прочного пластика и они гораздо толще в сравнение с DIB. Внушают доверие. ![]() Подвеска в сборе ![]() Устанавливаем все это на шасси и шасси почти готова! ![]() ![]() Ну и наверное самая главная часть любого шасси - Амортизаторы. Подробно сборку описывать я точно не буду, так как они стандартные как у всех yokomo. Но порадовала одна вещь, БЕЛЫЕ НАКОНЕЧНИКИ. На других моделях они черные не смотря на то что все остальные на шасси белые. Теперь шасси имеет цельный вид. ![]() ![]() Поговорив со многими баггийными пилотами, они мне посоветовали масло ULTIMATE, объяснив тем, что оно "засераеться гораздо дольше" Сказали, что в сравнение с ASSO оно гораздо лучше. Ну вот я и решил попробовать. ![]() Вакууматор RIDE великолепная вещь!! ![]() Процесс сборки ![]() В комплекте идут очень мягкие пружины, вот я и решил открыть свою чудо коробку и взять там комплект дубовых. ![]() Амморты готовы ![]() Далее бампер и стойки ![]() ![]() ![]() Очень порадовал ЗАДНИЙ БАМПЕР ![]() ![]() ![]() В комплекте идут пластиковые хабы имитация тормозных дисков. Я пока оставлю их в коробке и поставлю алюминиевые 3ММ хабы от RC926. ![]() ![]() ГОТОВАЯ ШАССИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за внимание! ВСЕМ МИР