23.11.2011, 15:19 | #1 |
Drifter
|
Выбор резины, как это сделать правильно.
Для желающих послать в поиск напишу, увы перерыв форум я не нашол не одного обзора резин и более менее аргументированного совета по подбору. Не говоря о том что резина может стоять разная спереди и сзади, этот вопрос на форуме вообще не затрагивается почему-то.
Так как же правильно подобрать резину для тех или иных условий гонки?
23.11.2011, 15:37 | #2 |
Модератор
|
AKlion, методом тыка. никто тебе не скажет точно, только примерно, ибо зависит от дохрена чего
23.11.2011, 15:43 | #3 |
Drifter
|
Нет ну я не пойму почему бы не написать "Много" почему обязательно нужно написать "Дохрена"
И на будущее, никогда не говорите никто, я уверен что всё-таки есть люди которые в этом разбирались и достаточно серьёзно.
23.11.2011, 15:49 | #4 |
Модератор
|
Будьте и дальше уверены. Присоединюсь, что тип покрышек может зависеть от мощности мотора, веса и развесовки шасси, настроек этого шасси, типа покрытия. Одну и ту же машину можно по разному настроить. В общем, дофига от чего зависит, и выбор надо делать исходя из личных предпочтенй. Кому-то нравится быстрый дрифт, а кому-то важна плавность и неважно что машина тащится как черепаха. Обобщенно могу сказать из личного опыта, что на маломощных моторах можно кататься на трубах, они достаточно скользкие и слабому мотору проще сорвать колеса в пробуксовку, чем тот же т-дрифт. Также понравились тайп-а, на плитке на них вообще кайф, а по асфальту получается очень скоростной дрифт, на перекладках очень непросто по асфальту на них ездить...
|
23.11.2011, 16:04 | #5 |
Drift Guru
|
покупаю китайский Т-дрифт и резину со скосом и вообще не парюсь. валит отлично на любом покрытии
|
23.11.2011, 16:31 | #6 |
Drifter
|
Dwright, +1
|
23.11.2011, 16:41 | #7 |
Drift King
|
а что за китайский т-дрифт? я просто на форуме часто вижу про него, а какой именно непонятно. я просто на рцмарт или р2 зашел, а там их куча
D1RC DRIFT WORLDS CHAMPIONSHIP 2011 10th PLACE SUMMER DRIFT CHAMPIONSHIP 2011 1st PLACE WINTER DRIFT CHAMPIONSHIP 2011-2012 2nd PLACE OPEN EUROPEAN DRIFT CHAMPIONSHIP 2012 20th PLACE LOOSER :D SUMMER DRIFT CHAMPIONSHIP 2012 STAFF SDC 2014 STAFF SDC 2015 STAFF |
23.11.2011, 16:56 | #8 |
Drift Guru
|
как правило резина у меня с Р2.
Там есть HPI разных рисунков и ширины (рисунки, очевидно, мало на что влияют, а по ширине - беру узкую потому что это стандарт японских дисков. Жирнющщая широкая - это для HPI-ных дисков, а у меня таких нет (и вообще это извращение)). Резина со скосом - резина со скосом. Отличается углом скоса (видимо 45 и 60). Сейчас катаюсь на ней и очень доволен. изначально спилена так, что, чтобы поставить на плоскость - нужен развал. а чтобы сделать фактический развал - заваливаешь их еще. На плоскости едет на 2х кромках, в роазвале на одной (либо внешней, либо внутренней) Все остальное (цветное, с цветными вставками, и других причудливых форм) - не пробовал и наверное пробовать не буду. ПОтому что и так валит) Может быть, попробую суперхард от стритджема. все не реклама Последний раз редактировалось Dwright; 23.11.2011 в 16:59. |
23.11.2011, 19:52 | #9 |
Опытный Drifter
|
з.ы AKlion изучайте форум
23.11.2011, 20:31 | #10 |
Опытный Drifter
|
и все заговорили о дрифтовых покрышках ) может человек хочет туринговую или раллийную резину подобрать?
имхо, все зависит от покрытия(все решает сила трения и она зависит от двух поверхностей) и стиля вождения(кто-то любит агрессию и скорость, кому-то по душе вальяжно плавать) +мотор, масса и развесовка. а дальше только индивидуальные предпочтения. к уже высказанному мнению о том, что подбирать приходится методом тыка присоединяюсь. маркировки с индексом скорости и жесткостью на rc шинах нету. |