Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.12.2008, 04:00   #28
marf
Опытный Drifter

Отправить сообщение для marf с помощью ICQ

Разделять на классы по колесам нет нужды.Есть тренировочный день в который можно подобрать колеса в зависимости от трассы(заиметь комплект Т-дрифт и комплект труб одновременно не проблема.)да и поменять в процессе гонки не запрещено.К тому же ив 1:1 по колесам нет регламента,как и по движкам.
Топ 16 тоже наверное не стоит делать,и дело не в деньгах(хотя и в них тоже) просто квал -первый заезд и не все могут справиться с волнением.А оно(волнение)как известно все портит,особенно касаемо новичков.К тому-же не попав 2,3 раза в топ 16 пилот не сможет поднать свой уровень(как говорит мр Кекс)ибо на дворе зима и особо не по тренируешся.А не которые не попав несколько раз в топ 16,подумают:а нах мне это надо,типо у меня не получается,в топе только супер-пупер гонздчики мне их не когда не догнать(и не догонит если ему не дать шанс потягаться с силиным в парене т.е в топе)и бросит это дело. А вдруг это будущий чемпион мира по рц дрифту.И вдрег участнико будет <16 то что все сразу автоматом попадают в топ сколько-то?
Полность согласен с тем что заезды надо проводить не по системе "лестница" а по парно, только это может растянуться на 2 дня,если много участников.И судить можно по очкам как в 1:1,типо 5:5,6:4,10:0 и т.д.Только не надо умножать ни какие очки не на какие места,очков заработанных по этой системе судейства будет достаточно для определения чемпиона.С умножением будет толь ко путанница: то забыл умножить, то умножил на 2 а не на 3 и т.д.
С судейством намного сложнее.Надо отделять мух от котлет(т.е.илотов от судей)это однозначно,либо помогает тот пилот кто не учавствует по каким то причинам в этапе.Из зрителей тоже не желательно ,могут взникнуть симпатии,типо эта машинка мне больше нравится,а этот пилот сексуальней вон того.Да и как можно судить о том о чем ничего не знаешь.К тому же зрители на данный момент это чья-то группа поддержки и объектива может не быть.
Вот такое пока мнение.
marf вне форума   Ответить с цитированием