Мрут регуляторы БК NOVAK
Ситуация такая - в мае купил себе первую БК систему - novak xbr. В августе постаивл синтеред апгрейд кит (другой мощный магнит) и практически сразу у меня сдох регулятор - пару раз крутанул мотор, поморгал, и потух вовсе. При включении никакой реакции, ничего не горит. Тогда я грешил, что перемкнул контакты на моторе радиатором.
Заказал еще один регулятор xbr. Поставил. Практически не катался, попросили у меня мотор на соревнования (10,5 витков). Дал. Когда вернули - припаял. Запустил. Регуль как и в первом случае поморгал, подергался мотор и вырублился. Перемкнуть не мог 100%.
Заказал еще один регуль GTB(мозгов жаль не хватило сразу с мотором систему купить). Поставил на модель, на разрженном аккуме настроил на приемник, поруил слегка. Поставил зараженную селекцию - и как в первых случаях. Тыр-пыр, и тишина.
Жаль, что не сразу допер мотор поменять, уж на него никак крешить не мог. По поводу этого магнита - официальный мод от новак, и у других парней он стоит, и все ок.
Что может послужить причиной случившегося? Даже мощный GTB умер в мгновение. Может датчики глючат? Может какое противоэдс появилось из-за магнита? Или магнит на датчики неадекватно действует?
Я уже незнаю что и делать, брать еще один новак? Или текин (почему кстати и текина на одинаковое количество витков с новакм KV меньше???)? Или взять сферу (не компетишн) и мотор новак? Или регулятор от тарксас безлимитный на башне за 126$ и какой -нибудь датчиковый мотор (какой подойдет?)
Мотор пока прозвонить не удалось - тестера хорошего под рукой нет
Надеюсь разобраться в случившемся, чтобы оградить других от подобных проблем.
Последний раз редактировалось Lesha.spb; 13.11.2008 в 15:10.
|