Не люблю людей разочаровывать но приходицца, из всего что ты написал есть что то сделать можно и что то чего сделать не возможно, и так по пунктам
1) да ты сможешь покрасить кузов в два цвета, главное не запороть его
2) решетка, мне интересно из чего ты собрался ее делать, если ты собрался делать реальный дрифт кар, то значит тебе понадобицца решетка с мелким зерном, тогда будет действительно зачетно смотрецца
3) фары, ты говоришь что не просто два диода а нечто более реалистичное, то бишь устонишь подфарники на Шелби, на самом деле я еще не видел кузова у которых стоят просто диоды, подфарники для шелби можно сделать из любых других, были бы руки, но заметь чтобы у тя там что то светило тебе все равно надо будет ставить диоды, не думаю я что ты сможешь туда ксенон поставить
4) световые эффекты, задумка на пять с плюсом, но вопрос как ты собрался делать свет белым с зеленым отливом? таких диодов вроде нет, неон такой тоже не выпускают, единственный вариант это использовать два диода белого и зеленого цвета
5) подсветка днища, ну тут вроде все норм все это делаецца, хотя насчет плавного мигания, в андерграунде использовался Неон, неоновые лампы позволяют себе гореть тускло и ярко и поэтому их мигание можно регулировать, с диодами сложнее ибо они работают на основе электро разряда, то есть ток поступил они зажглись не поступил они погасли, есть некоторые умельцы у них получалось чтобы диод моргал в такт музыки но он моргает а не горит тускло или ярко
6) включение диодов в зависимости от скорости, очень интересно, тока вот а5 вопрос а скорость ты где замерять будешь? я точно не знаю может можно подключицца к двигателю или к регулятору, но если я правельно понимаю, то скорость зависит от напряжения которое подяецца на двигатель, то есть твои диоды будут гореть не от того какая у тя скорость а от того как сильно ты нажмешь на рычаг, можно конечно маленький генератор поставить на передний или задний мип, но без вариантов ибо ИМХО у нас дрифт и колеса крутяцца не зависимо от скорости передвижения
7) подсветка вокруг колес, если я правельно понял то ты собираешься крепить диоды с внутренней стороны арки, это делаецца не сложно и вполне реально, но вот насчет яркости благодаря скорости ИМХО читай выше
ЗЫ это чисто мое мнение если увидите где нить ошибку или не согласитесь со мной просьба поравить мну))))