Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.12.2015, 02:27   #291
override
Опытный Drifter

Отправить сообщение для override с помощью ICQ

Цитата
Сообщение от Must Посмотреть сообщение
Вы думаете, что каждый магазин сам спонсирует свою трассу? В Японии может быть и да, т.к. там культ на дрифт еще с 80х заложен) За пример можно взять "ятабе арена". Я уверен, что на одну треть все спонсируется государством на чистом энтузиазме, т.к. это можно назвать настоящей достопримечательностью, далее на одну треть магазину подкидывает хозяин спортивного трека расположенного по соседству (я думаю соседство очень выгодное: пацаны посмотрели дрифт-батл, следовтельно захотели так же, но чтобы построить корч, нужно около 5 миллионов йен (это очень дохера). И к ним подходит хозяин трека и говорит, мол: есть магазинчик, там продают дрифт машинки. Попробуйте! Начните с малого! Втянитесь, войдете в большой дрифт). Ну и на последнюю одну треть уже сам директор сего заведения вкладывает свои деньги.
А у нас, тут трек, там трек и в итоге нихуя! Аренду платить нечем и тут приходит ####ец. Не проще ли всем магазинам, связанными с RC вложиться в один огромный комплекс, схожий с ятабе арена и все будут довольны!
Если пилотаж смог сделать на 3000 кв м что-то подобное в одиночку, то и у вас вместе получится.
Ятабе арену спонсирует Yokomo из своего кармана. На самом деле сделать аналог - как два пальца. Даже больше скажу - реально сделать такой же ангар по размерам километрах в 15-20 от Moscow Raceway.
Проблема в другом.
Вся дрифт тусовка не мобильна. Японцам не влом уехать за 40 от кольцевой Токио что бы покатать на моделях. Наши же крутят у виска и кричат далеко на трассу в Одинцово (5км) или Besedi Ring в 3 км от Москвы. И какая посещалка будет у трассы в 40 км от москвы? Да там банально работнику зп не хватит платить, что бы он там тупо сидел.
Я уже не говорю о магазине и соответствующем. И так, кстати, только у нас. В Нидерландах d10rc находится хз где за городом, Soulrc в 20 км от города, во Франции трасса ETC в 40 км от города и только у нас все в Москву на аренду по 1000р за квадратный метр в год.