Вы думаете, что каждый магазин сам спонсирует свою трассу? В Японии может быть и да, т.к. там культ на дрифт еще с 80х заложен) За пример можно взять "ятабе арена". Я уверен, что на одну треть все спонсируется государством на чистом энтузиазме, т.к. это можно назвать настоящей достопримечательностью, далее на одну треть магазину подкидывает хозяин спортивного трека расположенного по соседству (я думаю соседство очень выгодное: пацаны посмотрели дрифт-батл, следовтельно захотели так же, но чтобы построить корч, нужно около 5 миллионов йен (это очень дохера). И к ним подходит хозяин трека и говорит, мол: есть магазинчик, там продают дрифт машинки. Попробуйте! Начните с малого! Втянитесь, войдете в большой дрифт). Ну и на последнюю одну треть уже сам директор сего заведения вкладывает свои деньги.
А у нас, тут трек, там трек и в итоге нихуя! Аренду платить нечем и тут приходит ####ец. Не проще ли всем магазинам, связанными с RC вложиться в один огромный комплекс, схожий с ятабе арена и все будут довольны!
Если пилотаж смог сделать на 3000 кв м что-то подобное в одиночку, то и у вас вместе получится.