Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.11.2015, 16:04   #39
override
Опытный Drifter

Отправить сообщение для override с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от heroboecITCN Посмотреть сообщение
SDC хотели провести крокус. Нормально провести, позвав старых ребят и сделать формат как раньше: нормально вложить сил и средств. Провести помимо соревнований заезды прикатанных пар. Чтобы было красиво и зрители смотрели на нас. Мы обратились к администрации крокуса и нам ответили: столов нет, ограждений нет, на бетоне нельзя. Ок, считаем:
1) покупка или аренда ковра
2) аренда столов (500р/день, 3 дня, 10 столов - 15000!!руб.)
3) аренда ограждений (примерно как столы)
4) подиум (покупка, аренда или постройка)
5) оборудование (у нас есть)
6) призы (допустим спишем полностью или частично на спонсоров)
7) все это привезти-отвезти
По самым оптимистичным прогнозам выходило, что нам надо 40 участников с взносом 1000р для того, чтобы выйти в 0 по затратам(это без учета декора). Естественно это не реально в условиях текущей обстановки с дрифтом в Москве. У Елены этих затрат нет, т.к. при упоминании о том, что она из гос. колледжа у крокуса сразу находится мебель и дают разрешение катать на бетоне. Зато у нее есть гос.финансирование и конский призовой фонд в 100к, о котором она упоминает на каждом шагу. Даже при таких благах она не удосуживается уменьшить призовой фонд и купить хотя бы тысяч на 10 материалов для декора и мы видим то, что было: одинокий обрезок ковра в центре трассы. Именно в этом заключается все негодование участников: почему организатор так поступает?

Что касается нас, SDC, и выставки на ВДНХ: нас позвали на готовую трассу провести очередной этап нашего чемпионата, а не отдельное мероприятие. Мы трассу не строили. Покупать декор на наш чемпионат мы не будем, т.к. у нас нет своего зала, а украшать чужой мы не планируем.

По Гасану. Не думайте, что я его защищаю и его адекватность я обсуждать не буду. Могу сказать, что он за свои бабки закатал в асфальт трассу и купил ковер для закрытой трассы и дает доступ для всех. Прямо сейчас требовать от него еще декора и прочих ништяков просто наглость. Он платит из своего кармана и делает все сам, а не приходит на готовое.
Никит. Давай я выскажусь по всему этому делу и мы закроем тему?
Крокус разрешил катать на бетоне без вопросов. Ну то есть они спросили "а чего раньше катали на ковре?" и вопрос в принципе закрылся.
Крокус предоставил столы и ограждения для мелкой трассы. На этом вся помощь закончилась.
За это Лена обязалась сделать 2 площадки мастер-классов, позвать реконструкторов, обеспечить 2 машины на трассе, обеспечить прокат моделей. Согласись - это немного больше, чем дрифт-соревнования?
Вы же хотите "просто провести соревнования" и на этом в принципе все.
Спонсировал этот этап я и мне это встало с призами примерно в 150 тысяч.
Просто потому что это был самый большой стенд, завешанный моими баннерами, где раздавали мои купоны на скидку и, главное, где был экшен, а не скучающая толпа смотрящая на постоянные перезаезды.
Ограждения мои (стоили они кстати тысяч 16 в сумме), фотограф оплачен мной и тд.
Объясню почему:
1) То что вы организовываете соревы это хорошо. Я никогда не был против каких-то конкретных сорев. Есть экшн - хобби развивается.
Но когда же до вас дойдет, что очередные соревнования ради соревнований никому из спонсоров не интересны?
Вы хотите спонсоров и крутые призы, я же вижу тут только слив денег. Мы слили в SDC только призами 50+ тысяч в этом году. Эффекта ноль целых ноль десятых.
Фотоотчета нет, видеоотчета нет, раздавать листовки нам в лом, повесить банер - приезжай и вешай. Зачем спонсировать такое? Сделайте шоу, позовите фотографа, оператора и девочку с листовками и вас отлично будут спонсировать - в очередь встанут. Одинокий баннер никому не вперся даже бесплатно.

2) По поводу декора на трассе. Когда фоткаешь любую трассу после дня соревнований она выглядит как-то не как новая. Мне тут привести цитату в стиле "сломал-поправь"? Я молчу о том, что стенд собирало 4 человека за два дня.

3) По поводу конского финансирования. Ну смотрите. Пилоту уже лет 10 и только Лена получила это самое финансирование. Радуйтесь, что в ваш спорт деньги вкладывают. Тут же попахивает какой-то завистью что ли.

4) По поводу заслуг гасана - Он работает в управе и асфальт закатали за государственные деньги (вот интересно - целевое это финансирование закатка асфальта у нерабочего здания магазина?). По ковру тоже вопрос открыт с учетом того, что трасса находится в здании управы (не вднх которая).

5) По ВДНХ вообще ни у кого вопросов вроде не было.

Вы отлично обсуждаете результаты, при этом не видя сколько сил и труда вложено что бы получить эти самые результаты.

добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от heroboecITCN Посмотреть сообщение
Елене деньги на призовой фонд выделяет правительство Москвы (управа, директор колледжа и тд., я просто не знаю как правильно называется). Гасан говорил, что за асфальт платил он сам (цифра около 60+к.руб, вконтакте где-то написано точно) и ковер покупал тоже сам.
Тебя накололи. Призовой фонд оплачивал я, а вот гасану управа как раз и закатала асфальт.
Насчет ковра инфы нет.

Ну и главное.
Почему отрицательные отзывы только от тех, кто собственно не участвовал в соревнованиях?

Последний раз редактировалось override; 19.11.2015 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
override вне форума   Ответить с цитированием