И так, привет всем. Я продолжаю восстанавливать ту несчастную с14.
Сегодня в первую очередь было наклеено заднее стекло. А проще говоря просто черная пленка. Она будет подложкой под жабры которые будут сделаны потом. Но и с пленкой машина обретает уже другой совершенно вид
А дальше самое интересное. Рыская по интернету часто натыкался на варные каркасы на передней части автомобиля для защиты интеркуллеров и прочих важных частей машины от легкий ударов. Решил изобразить такой каркас. Вдохновляла меня на это вот эта боевая 14я

Прикинул переднюю дугу.

Ну а дальше понеслась. Газовая горелка, припой с 15% содержанием серебра, тормозная магистраль от волги...
Кузов просто лежит на колесах, невидимки в процессе изготовления, с ними кузов приподнимится на 0.7-1мм и зазор между каркасом и мордой станет таким как нужно. По идее можно прям сверху вешать стоковый бампер, но сейчас мешает стандартная серва, нужна низкопрофильная, чтоб подвинуть каркас на 8мм назад и подогнать зазоры бампера и кузова..
По самой шасси есть немного изменений. Поставил длинный наконечник на амортизатор передней подвески, этим самым уменьшил её свободный ход. Поставил второй вариант рулевой(прямая тяга между кулаками и тяга от сервы на один из кулаков). Перезалил все аморты, чуть чуть поколдовал с пружинами и углами колес. Все это сделал потому что выйдя на смотру после зимовки шасси отказалась слушаться меня и ехала крайне не предсказуемо..
П.с. Кто как думает могла ли резина ст моделс после 3х варок в кипятке стать мягче? А то одел тапки с ст моделс, а она цепляет лучше чем мстшные медиумы...
Продолжение следует..