Показать сообщение отдельно

p.s. Урааа оно поехало!
Непрочитано 21.01.2015, 01:30   #40
surok
Новичок

И так это самый важный момент сборки шасси.
Сегодня была установлена обгонка.
Родная обгонка на тимеджик стоит 4 тысячи на ебэй. Это вариант явно не для нас. На форуме у товарища dimanok была куплена обгонная муфта для скакуры за куда более скромную сумму.

Дальше были установлены родные чашки от обгонки ТМ, которые чудестным образом нашлись в коробке и кроме того, подошли под сакуровскую обгонку!

На этом фантастическое везение закончилось. Начались первые трудности. Обгонка от сакуры ставится на подшипники 10х15х4. Обгонка от ТМ на 12х18х4. Соответсвенно у нас ни те ни другие подшипники не подходят. Было принято решение выточить втулку на обгонку что бы не болтался подшипник 12х18х4. Процессинг сам. Материал дюраль, токарный станок.

Дальше нужен был КС. На самой первой странице был пост, где я рассказывал про то, как реализован КС у тимеджика в стоке. Мы пошли другим путем, более знакомым все другим моделистам. Куплен набор пластиковых пуль для кс для ten r31/ota r31. На токарном станке они были расточены до нужного диаметра. А именно с 4мм до 6мм (дрелью не стал, сильно уводит сверло, даже пробовать не надо, попортит пулю) Ну и поставил 20/14 вместо 17/17

Потом был ещё один подводный камень. Кто мне сможет объяснить тому низкий поклон.
С обгонкой шла пуля 38Т. Стоковая пуля на ТМ - 35Т, а маленькая 17Т. Я решил поставить обгонку с 38Т пулей и 15Т. В теории оно должно было встать как надо, тк на 35/17 ремень передний сильно провисает. НО ставлю 38/15 - ни в какую. То есть ладно я понимаю не хватало бы 1мм. Серьёзно не натягивается. Проверил все 10 раз. С 14Т тоже не хочет. Мой мозг не смог мне дать ответ... Перепробовал 3 ремня на всякий случай - никак.

Сейчас КС вышел 1.43.. Хотелось конечно больше. Минимум рассчитывал на 1.8.. Но что поделать.
В дальнейшем шасси будет не спешно приводиться в порядок, будет нормально расположена электроника, поставлен нормальный регулятор, увеличен КС..

И не большой видео обзор того, что сделано и как оно рмаботает с объяснением, как работает рулевая - специально для вас.
surok вне форума   Ответить с цитированием