Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.11.2014, 16:26   #20
Евген76
Drift King

Цитата:
Сообщение от JDM Посмотреть сообщение
Вань, я не согласен!
я вот сейчас кастом собрал, но его можно сделать еще лучше, а для этого уже нужны станки с чпу!
Скажем тот же выворот- можно сделать и больше и рулевую усовершенствовать!
сделать шаську более продуманную.
Да и качество исполнения у японцев было не лучшее- люфты в рычагах!
Я давно ищу наконечники алюминиевые, чтоб без люфтов и упругие- пока не нашел
Я вот соглашусь с Иваном!
Попробую объяснить по чему:
1. В нашей с вами стране последние лет 10 - 15 отсутствует такой класс как РАБОЧИЕ/ТОКАРЯ/ФРЕЗИРОВЩИКИ/ФОРМОВЩИКИи тд.
2. В нашей стране 70% станков с начало 90 годов распилили и сдали на металлолом.
3. Идея создать тюнинг отечественного производства ОТЛИЧНАЯ на все сто процентов, но посмотрите на опыт АВЕСОМАТИКСА все детали которого производятся в Китае.
4. Есть такая специальность как ТЕХНОЛОГ так вот довелось мне с некоторыми пообщаться - они говорят, что создать теже рычаги которые будут без люфтов возможно но цена их производства будет отпугивать потонцеального покупателя.
5. Те кто высказался за в этой тёме, как показывает практика сдаются к моменту появления деталей в продаже (уже не одна тема была с трассами где сто голосов за и готовы вложиться, а потом как доходит до дела идут тупые отмазки "шась продал", "некогда катать", "дорого" и тп и тд.
6. Автору темы респект за идею и желание, но выскажусь так есть пара-тройка шасси ТТ01, СПРИНТ2, которых среди российских дрифтеров наверное 80%, а расчитывать на владельцев YOKOMO - OVERDOSE смысла нет так как данных шасси в России можно пересчитать на пальцах и на 70% эти шасси оттюнингованны полностью!
PS изначально надо разработать деталь например рычаг, потом создать форму для отливки алюминия, потом отлить алюминиевую заготовку, потом обработать на фрезерных/расточных станках, потом химическое травление, гольваника, покраска, так же нужно разработать пластиковые втулки которые нужно вставить в рычаги что бы не протирались об вал рычаги вообщем много что нужно! А если купить лист алюминия нарубить заготовки и отфрезеровать детали то на выходе получатся детали чуть ли не золотыми, и если штучно такая цена терпима то вот в продажу вряд ли!!!
1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250
SANWA MT4
1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP
"Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы"
Евген76 вне форума   Ответить с цитированием