никак не работают, я об этом и говорю. Трехфазный двигатель (постоянного тока) функционирует только за счет изменения вектора магнитного поля, - идет последовательное включение обмоток в зависимости от положения ротора, обмотки три (в наших моторах), в каждый момент времени активно только две, что и обеспечивает смещение ротора. ДПР (датчики положения ротора, в данном случае - hall sensor) показывает "мозгам" регулятора как повернут ротор. Если датчиков нет, то измеряется эдс на неактивной катушке. На низких оборотах это сложно, поскольку величина эдс будет малой. Как только обороты повышаются до определенного уровня (этот момент легко почувствовать - бессенсорный двиг перестает "дергаться"), то этот процесс происходит в штатном режиме.
Вообще, бездатчиковые моторы (помимо рц) применяются там, где нет тяжелой нагрузки на валу в момент старта двигателя. Перемещая принцип на рц, получаем вывод: датчики на моторе нужны в случаях, когда необходимо:
1. стартовать с нулевой скорости
2. поддерживать минимальные обороты двигателя (как у трофи или краулеров)
Там же, где имеют место большие обороты (дрифт, ралли) можно обойтись и без них. Потому что даже низкие обороты в дрифте будут достаточными для наведения здс в неактивной катушке бесколлекторного движка.