Сейчас хотелось бы рассказать об осях для рычагов с разным диаметром. Спасибо Ивану, что подсказал о существовании таковых. Я не знал.
Мне в руки попали оси от M's Products (данный вид осей так же есть от фирм OverDose, Exceed и говорят ещё от TH-Racing, правда я не нашёл таковых в продаже).
Ситуация такая. На шасси оси для рычагов оказались 2.5 мм в диаметре, а мои рычаги имели внутренний диаметр равный 3 мм. Отсюда пошли ненужные мне люфты. Самым действенным и бюджетным способом решения данной проблемы стала покупка именно таких переходных осей.
У них весомые плюсы:
- мы избавляемся от люфтов.
- мы не меняем пивот блоки и "шаровые" в них.
- бюджетно в конце концов!
Эти оси вообще предназначены для Type-C. Поэтому пришлось пособирать информацию, чтобы не промахнуться с размером.
Данный оси сделаны из стали. Не до конца отполированы, но в целом пойдёт. Как пришли, я сразу сравнил и замерил их:
- В длину 54 мм.
- Концы же, которые 2.5 мм в диаметре, имеют разную длину. Один: 6 мм; другой: 8 мм. (дело в устройстве самой подвески от Type-C, поэтому такая разница)
- Центральная 3 мм часть имеет длину равную 40 мм.
Мои оси имели длину 51.5 мм. Простыми движениями напильника, я укоротил новые оси до нужного мне размера. И вуаля! Люфтов как не бывало.
Комплект из 2 осей стоит всего 11 баксов, что не так дорого. + Теперь у нас есть 2 самых распространённых вида осей для рычагов, т.о. если мы захотим когда нибудь сменить рычаги, то можем не ограничивать себя в выборе.