Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.04.2014, 19:20   #208
pioneer
Супер-модератор

chizh, однако неплохо) Тем не менее, у меня тоже неплохой опыт.
Как-то на волне люминомании набрал кучу всякого с бродтеча. Кое-что пошло на пользу. Сделал конверсию рулевой на сакуре, кое-что поменял в подвеске. Но всюду меня преследовало какое-то негодование... Там размер не совпадет, тут люфт не уберется... ну думаю, ладно, ц-хаб игловский, рычаг тамиевский может не подогнаны друг под друга... потом бери игл, и оказывается... тот же самый люфт. Ось (тоже игл) чуть в диаметре отличается. И так далее. Привода дешевые, но достаточно ломкие. Чашки спула, вроде сталь, по цене также как и 3racing, но чашки 3racing ощутимо живучее. Ну вот ремни и пули норм. Еще доступен вполне всякий свет, мелочевка, скрытые крепления... тоже самое, что и на р2 в почете. Можно было бы их оправдать хотя бы за это. Если не дорогая доставка. Броадтеч нагло и грубо кидают на ее стоимости. К тому же #### ужасный.

Почему говорю, что пластик лучше? Да потому что Yokomo у меня тоже есть. Такой точности подгонки пластиковых деталей я нигде не видел. Tamiya этим не блещет... 3Racing туда-сюда, китайцы типа TEHа и прочих клонов - тоже. Тюнинг броадтечевским алюминием не сильно лучше. Я уже описал. А вот то, что испытываешь, катаясь и разбираясь с оригинальным шасси Yokomo - это называется радость. Удовольствие эстетическое и конструктивное, если так можно сказать. Если грубо - пересаживаешься из российской классики в свежего японца. Ощущения примерно такие. Очень многие моменты продуманы настолько хорошо, что даже и не мог ранее предположить.

ps: у меня есть и китайские клоны, и тамия, и 3racing и кучка броадтечевского тюна, и йока... Поэтому давайте еще поговорим, о том, что каждый свое хвалит.
Я хвалю то, что есть смысл хвалить. А не только то, что у меня есть.

Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright

Обзор сборки Sakura D3

Мой уютный гараж часть 1 и часть 2
Yokomo DRB cs 1.95
Yokomo Doripake (полное рагу)
Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD)
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Меня зовут Ваня, так что можно по имени

Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить

Последний раз редактировалось pioneer; 09.04.2014 в 19:22.
pioneer вне форума   Ответить с цитированием