Тема: Denis's Workshop.
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.11.2013, 18:28   #229
Deniss
Опытный Drifter

Отправить сообщение для Deniss с помощью Skype™

Мотор самый обычный Mabuchi, какой Тамия кладет везде где только можно. Присутствует предупреждающая надпись.

Незнаю как в других наборах, у меня оказался пиньен на 19 зубов. Он нашелся в том же пакетике, где был пин от спура. После этого начинается бардак! Болтика фиксирующего пиньен на оси мотора в этом пакетике нет. Он в другом! Так же потом будет с винтами от конкретных узлов. Их не будет вместе в одном пакете, нужно раскрывать и копаться во всех! Причем винты будут разные по цвету, с разными шляпами!
Так же и с пластиковыми деталями. Части одного узла будут на разных деревьях! В результате всё содержимое пакетов на столе! По мне, это большой косяк со стороны Тамии.

И так. Мотор через прокладку (видимо паранит) прикручивается к мотораме в одно из четырех положений, в зависимости от пиньена, и устанавливается в паз на ванне. Конечное передаточное отношение у меня, судя по мануалу, получается 8.35. Еще нужно было смазать рабочую поверхность пиньена.

Прижимается моторама этой крышкой. Больше ничего ее не держит. В ТТ-02, похоже, добавили снизу два винта.

Остались конечно вопросы.. Как, например, регулировать отношение вне существующих четырех вариантов.
Tamiya #74106 appreciation club
Deniss вне форума   Ответить с цитированием