Показать сообщение отдельно

Протупив несколько дней дома, продолжил сборку с раздербанивания.

Заодно почистил. Морду я перебирал месяц назад, при установке обгонки, а задницу не трогал с момента сборки кита.

И везде, где дотянулся, заменил филипсы на хексы. О том, что треснула деталь, на которую крепятся верхний пивот и распорки, я еще не знал.

Заодно покрутил заднюю подвеску. Купил еще одну пару алюминиевых хексов. В этот раз - узких, фиксирующихся болтиком.

Огорчился от того, что цвет анодирования самих хексов, и приложенных проставок - откровенно отличается.

Эти хексы - на миллиметр уже тех, что с резиночкой, купленных месяц назад.

Потом нашла еще одна непруха - что-то пошло не так, и я оборвал грани и на 1.5мм отвертке, и на болту в приводе, который пытался ей открутить. Не без помощи сгущенки, и батона белого хлeба, шась была дособрана.

Ровнять настройки настроения уже небыло, напялил колеса и обкатал как есть.

И настроение... улучшилось. С получившимся CS 1.83 наконец-то можно валить боком, а не прикидываться корявым турингом.
Tamiya #74106 appreciation club
Непрочитано 10.10.2013, 16:34   #552
Stalwart
Drift Guru

Отправить сообщение для Stalwart с помощью Skype™

Ок, отчет за неделю.

Подшипники йокомовские все еще приезжают хреново смазанные. Залил маслом.

Пока подшипники протапливаются, начал курить FCD 1.3 спул. Стального входного вала на банзае не нашлось, пришлось брать люминевый.

Предусмотрительно купил хексовые болты для прикручивания ведущей шестерни.

Подбираем шайбочки...

Покрутил туда-сюда, попереставлял шайбочки, несколько раз собрал-разобрал, чтобы добиться правильного зазора между шестернями.

Жырно залил тефлоновой смазкой.

Опять примерил. Опять перепроверил зазоры.

Почал еще пакетик правильных, хексовых болтов.

Вертелось очень плавно и накатисто.

С заменой заднего спула, пришлось менять спур. Решил взять Yokomo, вместо привычного Xenon. И что я в итоге получил?

Для установки стандартных спуров на SD, нужен адаптер. Расчехлил, нашел еще мешок филипсовых болтов, заменил на православные хексы.

Крепление адаптера на вал - крайне избыточное, как я люблю. В вал втыкается пин, напяливается адаптер, стопорится болтом. И болт вкручивается не перпендикулярно пину, как в приводах, а ближе к редуктору, т.е. стопорит пин под углом. Ну и, естественно, подложил нужное количество шайбочек.

Лоханулся с последовательностью сборки, и самозабвенно крутил эту конструкцию в руках несколько дней. Из-за веса металлических шестерней и адаптера, ну и от диаметра спура, очевидно, тоже - конструкция имеет очень приятную инерцию. Вращается как волчок.

Stalwart вне форума   Ответить с цитированием