все так, именно поэтому в старости мы будем обильно харкать на мостовую завидев очередную новинку именитого автобренда вспоминая какие раньше были машины -- красивые и бензином воняли а теперь страшные и на синтетической фигуте

Я написал о том каким кузов должен быть -- кузов то увы должен быть как раз узкожопым, но глаз радует кузов широкожопый как ни странно

и я с тобой согласен, что узкаю жопа -- это не красиво
добавлено через 14 минут
5 мм разницы в пользу передней оси. ширина передней оси в стоке(у 2-ух литровой с турбиной) 1465 мм, задней 1460 мм. и я не думаю я знаю

можешь проверить. Ширина задней оси начинает расти с увеличением мощности(я думаю не надо объяснять почему), а так как обычных машин куда больше мощных то широкозадость свойственна спорткарам коих меньшенство. т.е. у например fairlady которая минимально комплектовалась 3-мя литрами уже задняя ось шире передней почти на 30 мм. Так, что машин у которых передняя ось шире задней -- большинство.
добавлено через 2 минуты
вообще за сцепление отвечают покрышки и площадь контакта нет? а ширина оси влияет на устойчивость и управляемость.