Тема: Накипело.
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.08.2013, 14:45   #24
dubosos
Опытный Drifter

Я вам на самом деле как человек занимающийся проектирование и развитием интернет-ресурсов уже 10 лет скажу схема достаточно простая:

Движуха должна быть инициирована магазином. Магазин прикручивает к своему каталогу товаров систему блогов и просит опытных моделистов вести там блоги. Каждый пост оценивается сообществом по системе + и -. Залайканые посты лезут вверх, заминусованные вниз. Общение идет непосредственно в постах по системе каментов, которые тоже могут быть заплюсованы или заминусованы. Система выгодна для всех. Магазин получает уникальный тематический контент, который помогает им набирать массу для поисковых систем, выползать выше конкурентов и увеличивать оборот. Моделисты за заплюсованные записи получают плюшки и печеньки (скидки и бонусы) и все довольны. Плюсы и минусы постов и каментов -- образуют общий рейтинг пользователя, которые определяет его статус внутри сообщества.

Человек с большим рейтингом может писать, лайкать и дислайкать, человек с очень большим рейтингом превращается в модератора, человек с нулевым или отрицательным рейтингом может только читать. Схема то построения грамотного и правильного сообщества простая -- она саморегулируемая, только нужно заморочиться, а у нас в России насколько я заметил только RCMotors более-менее морочится с интернет-маркетингом и построением сообщества, остальные даже и не задумываются над этим, а я вам по опыту скажу грамотно построеное сообщество -- это золотая жила.

Touring HPI CupRacer, Rally Tamiya TT-01, Offroad Tamiya CC-01

Кардан навсегда. N.G.S.T. Workshop
dubosos вне форума   Ответить с цитированием