Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.08.2013, 19:15   #481
Stalwart
Drift Guru

Отправить сообщение для Stalwart с помощью Skype™

Распаковываем дальше. Графитовая булка! От стандартной отличается интересной текстурой, аналогичной ванне.

Распаковываем обгонку. Огорчает, что что одна из чашек прокручивается туговато. Надеюсь, раздрочится. Если не раздрочится сама - буду топить в масле для обгонок.

Удивило, что поверх обгонного подшипника на чашку напяливается ещё один - шариковый. Вот это - круто.

Распаковываем переднюю понижающую пару. Она зачем-то алюминиевая, и входной вал является частью шестерни. Ведомая шестерня брутально тяжёлая.

Для нормального закрепления ведомой шестерни были заказаны болтики под хекс, но они оказались почти в два раза короче стандартных, и толстая алюминиевая шестерня ими крепится крайне неубедительно. Пришлось использовать филипсы.

Прикрутил.

Йокомовские подшипники традиционно хреново смазаны, поэтому утопил в LRPшном масле. Так же выяснилось, что я забыл заказать подши 5x10, поэтому придётся его одолжить из редуктора со спулом.

Стало быть - раздербаниваем морду и рулевую. Заодно чистим, вытираем излишки масла.

И тут начинается геморрой. Сначала - с подгонкой зазора. На приложенном к шестерням листике точно указано, какие нужно ставить. Началось с неочевидного - шайба на входном валу изнутри должна быть 0.2мм, против 0.5мм со стоковым спулом. Хорошо, что я заказал набор разных 8мм шайбочек. Дальше начались эксперименты с поперечным сдвигом обгонки, но в итоге всё равно пришёл к указанным в листике 0.2mm с каждой стороны.

Шестерни ужасно шумные, даже просто прокручивая руками. 0.1мм лишних шайб в любую сторону делают звук ещё громче. Предполагаю, что звук будет очень "спортивный".

Дальше, выяснилось, что пластмассовые стопоры для чашки кардана не втыкаются в алюминиевый вал. Опять же - повезло, что заказал лишний входной вал - к нему в комплекте идёт "правильный" стопор в виде пина и уплотнительного кольца.

Странная конструкция. Посмотрим, как оно на деле.

Намазал шестерни тефлоном, и собрал.

Получился ещё один редуктор.

Прикрутил. Резьба в графитовой булке без мата не нарезается. Особенно филипсами, для некоторых из которых у меня всё ещё нет хексовых заменителей.

Пока крутил редуктор, пришла рулевая.

Содержимое пакета, и сравнение со стоком.

Кастуем тамию.

Под шкворни пластиковой распорки подложил по 0.2мм, а под оси качалок - по 0.3мм.

Результат:

Отдремелил ограничители на рычагах.

Собрал подвеску. Охренел от отрицательного аккермана. И это со стоковыми кулаками. Потом попробую с DIBовыми.

Следующие соревы в Литве - через неделю. За это время надо перенастроить всё под CS, понять, на что влияет аккерман, и есть ли в RC польза от отрицательного.
Tamiya #74106 appreciation club
Stalwart вне форума   Ответить с цитированием