Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.08.2013, 11:30   #7
pioneer
Супер-модератор

Цитата
Сообщение от Shelby_plus Посмотреть сообщение
Нормально ли это?
цифирки "емкости", которые высвечиваются при ЗАРЯДКЕ - филькина грамота. Более-менее достоверны только значения, высвечивающиеся при разряде. Я могу это объяснить, но это несколько замyдренно) так что лучше просто запомни)

Цитата
В пилотаже советовали заряжать банки до 4.15 где-то, чтобы липо служил дольше. Что скажите?
скажу, что в пилотаже работают идиоты

Цитата
Сегодня один аккум выкатал до отсечки и машина резко встала, а на втором просто просела тяга, ехала вяло и я решил не рисковать. В итоге дома это аккум залился только до 4450, при номинале 5200. Заметил что напряжение было не 6,4 обычные а 7,6в.
1 вариант: сработала отсечка не по напряжению, а из-за перегрева
2 вариант: разбалансированы банки, одна просела, общее напряжение стало близко к напряжению отсечки и она сработала
3 вариант: связанный с химией. В аккумуляторах lipo для более долгой сохранности на складе могут присутствовать различные присадки, которые постепенно "рассасываются", но лучше это делать при малом токе. Т.е. около 1 ампера для аккума в 52000 мач. Ставишь на зарядку 1 ампером, потом на разрядку, потом снова на зарядку. В этом случае все будет гладко. Если "купил и поехал", или "купил - влупил 5 ампер и поехал", то эти самые присадки могу не полностью успеть распасться, что снизит емкость (но со временем все придет в норму)

Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright

Обзор сборки Sakura D3

Мой уютный гараж часть 1 и часть 2
Yokomo DRB cs 1.95
Yokomo Doripake (полное рагу)
Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD)
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Меня зовут Ваня, так что можно по имени

Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить

Последний раз редактировалось pioneer; 15.08.2013 в 11:32.
pioneer вне форума   Ответить с цитированием