Не прошло пол-года, как у меня все таки дошли руки до
"Modification of the suspension set for the TT-01 from DOKTOR Ver.2" ©. Напомню, что основная задача поставленная перед
Ver.1 заключалась в минимизации люфтов поворотных кулаков относительно рычага подвески. С этой задачей
Ver.1 хорошо справился, однако мод имел несколько серьезных недостатков и конструкция была продана компании
Active Hobby, которые её немного изменили и выпустили в двух версиях:

Оригинал:
Active Hobby:
Основным недостатком
Ver.1 была недостаточная жесткость на кручение и как следствие убегающий при ударах кастер. При разработке
Ver.2 я обратил внимание на интересную и неоднозначную конструкцию подвески у шасси
Awesomatix, а именно на исполнение верхнего рычага из двух тяг. Конструкция достаточно простая и надежная, есть возможность точно изменять кастер. Основным же недостатком является сложность настройки из-за взаимосвязи развала и кастера, а так же сравнительно малый ход подвески.
Эта конструкция и легла в основу моего мода.
И так, встречайте! "Modification of the suspension set for the TT-01 from DOKTOR Ver.2" © (Осторожно, большие фото!)
Что было достигнуто в
Ver.2:
-Увеличение жесткости на кручение на 800%.*
-Возможность точной настройки кастера.
-Уменьшение люфтов на 50%.*
-Углы развала не "убегают" со временем.
-Отличная кинематика работы подвески: небольшой прогрессивный развал, а так же нулевой Bump Steer или паразитное подруливание (изменение угла схождения при работе подвески).
*По сравнению с Ver.1.
Выворот ограничен только конструкцией рулевой:
Так же попутно были проведены работы по уменьшению веса стоковой шасси. Путем удаления ненужных элементов и высверливания пластика в не нагруженных местах удалось уменьшить вес на 42гр. Побочным эффектом стало уменьшение жесткости шасси на кручение примерно на 30%, однако для дрифта это не является критичным.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Комментируем!