Итак, столкнулся со следующей проблемой.
Уж не знал, куда это лучше написать, в тему про юмор или куда-то в более полезную ветку. Но решил, что не откажусь от дельного совета знающих людей.
Итак.
(немного предыстории). Когда-то я брал на rcmart серву и она пришла с браком. Я отсудил с помощью палки половину стоимости сервы у магазина. На этом я больше ничего не заказывал у них.
Тут мне понадобилось заказать немного мелочёвки и дело приняло интересный оборот.
Заказ сформирован, оплачен. Тут потребовали подтверждение моего адреса. (странно, покупаю не первый раз и ни разу не спрашивали). Ну да ладно, слышали, знаем что делать. Отправил. Написал, что это для подтверждения моего заказа.
Через час получаю письмо следующего содержания:
"Привет.
Мы проверили, у вас есть платеж за предыдущий заказ.
Просьба отправить деньги обратно к нам, в противном случае мы отменим новый заказ (номер нового заказа)."
Я в недоумении смотрю свой аккаунт. всё в норме. пишу им:
"Привет.
У меня нет невыполненных заказов.
Все заказы были оплачены и доставлены.
Был один заказ с браком. Дело было открыто в PayPal. Я выиграл дело. Таким образом, вы можете обнаружить, что заказ не был оплачен. Дважды проверьте данные.
С уважением, Алексей"
На что получаю очень интересный ответ, после которого я едва не выпал со стула:
"Здравствуй,
Да, вы открыли спора.
Пожалуйста, пришлите денег USD $ 35 назад к нам, наш PayPal счет (payment@rcmart.com) для заказа (номер заказа с сервой).
Спасибо заранее."
Мой ответ был очевиден:
"Привет.
Почему я должен послать Вам деньги?
Этот заказ был уплачен и получен мной. Этот заказ был бракован, и я выиграл дело и получил деньги обратно.
Так что заказ уже не актуален.
Теперь я прошу вас прислать мне мой новый заказ (номер заказа)"
После этого играем в молчанку. Может что-то я криво написал. В англ. я не силён. Пользуюсь переводчиком. Но прямой смысл думаю был им ясен.
Сейчас новый заказ имеет статус: Order follow-up
Хотя трек уже присвоен... но думаю не отправлен он.
Если так будет продолжаться, то снова буду с ними бороться в палке.
Надеюсь на дельные советы.