У нас в городе прошли соревы, трасса оказалась с приколом - мост из оргстекла хорошенько так шарашил статическим электрическим, что у двоих (меня в том числе) померли сенсоры в моторах.
Поначалу иногда мой регуль переключался в безсенсорный режим (после щелчка статики), после вкл/выкл сенсор снова работал. Сейчас эффект такой: при малом нажатии курка слышен характерный писк, но мотор не начинает раскручиваться, потом он раскручивается (пусть даже на миним. оборотах и после сброса двиг работает в безсенсорном режиме (дергается при старте шасси, нет писка)
У меня мотор Dualsky Z5, там в общем-то модуль можно заменить (больше 1000 р выходит).
У товарища Xerun (синий, если это важно), есть ли к ним что-то типа запчастей?
А еще у него буст пропал.
Собственно, смена проводов на новые (2 шт тестировали) не помогла, отсюда вывод.
Ну и такой вопрос: я так понимаю сенсоры в моторах устроены довольно просто: датчики холла и нехитрая обвязка. Принципиальной схемы не нашел, может подкинет кто-нибудь? Что от статики могло вылететь скорее всего? датчики, кондеры?
Yokomo DRB cs 1.95
Yokomo Doripake (полное рагу)
Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD)
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL
Меня зовут Ваня, так что можно по имени
Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить
|