Карбонолюминиевые про-шасси разрабатываются под определённые ходовые характеристики, с учётом свойств используемых материалов. Сложность конструкции, дороговизна изготовления, хрупкость и геморройность обслуживания обычно никого не волнует.
Пластиковые кирпичики типа маверика несут другие цели - дать клиенту возможность с минимальными вложениями покатать в своё удовольствие, не тратить полдня на пересборку после каждой покатушки, и исключить возможность того, что покупать ниасилит и вернёт машину в магазин. Используемые для достижения этих целей инженерные решения фактически исключают конкурентоспособность таких шасси в серьёзных соревнованиях. Набравшись опыта, проще и дешевле поменять шасси целиком, чем сидеть и перепиливать каждую деталь.
Маврик и TT01 в разы крепче любой про-шасси.
Овощной Lancer и Lan-Evolution тоже с виду одинаковые. Преследуют те же самые цели, кстати. То же самое относится к BMW E36, у которых визуальная разница между 316i и M3 заключалась в бамперах, а внутри даже карданы и привода были разных диаметров. А если продолжить развивать тему, то мы придём к несчастным владельцам E46, которые нынче переваривают задний мост и ставят редуктор от E36, чтобы эта помойка хоть как-то на машину была похожа.
С этого и начнёшь. Батарейки и нормальный зарядник не забудь.
Например, да. Набор хороших амортизаторов стоит как мавр целиком.
Я не отговариваю начинать с дешёвого шасси, особенно если не видишь разницы. Я Sprint2 настраивал добрых 3 месяца, пока он повалил как надо. Но не нужно быть настолько категоричным к про-шасси. Не все их них делались для развода на бабки.
Просвещением у нас принято считать чтение книги Xray -
http://www.teamxray.com/teamxray/sho...p?file_id=6143