Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.12.2012, 20:15   #722
Stalwart
Drift Guru

Отправить сообщение для Stalwart с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от Danonchik Посмотреть сообщение
ну тут я спорить не буду,так как не знаю) хотя и не понимаю чем так принципиально отличаются шасси..дело в устройстве и геометрии? в распределении веса?
Карбонолюминиевые про-шасси разрабатываются под определённые ходовые характеристики, с учётом свойств используемых материалов. Сложность конструкции, дороговизна изготовления, хрупкость и геморройность обслуживания обычно никого не волнует.

Пластиковые кирпичики типа маверика несут другие цели - дать клиенту возможность с минимальными вложениями покатать в своё удовольствие, не тратить полдня на пересборку после каждой покатушки, и исключить возможность того, что покупать ниасилит и вернёт машину в магазин. Используемые для достижения этих целей инженерные решения фактически исключают конкурентоспособность таких шасси в серьёзных соревнованиях. Набравшись опыта, проще и дешевле поменять шасси целиком, чем сидеть и перепиливать каждую деталь.

Цитата
или просто в неадежности?
Маврик и TT01 в разы крепче любой про-шасси.

Цитата
просто с виду то они приблизительно все одинаковые.
Овощной Lancer и Lan-Evolution тоже с виду одинаковые. Преследуют те же самые цели, кстати. То же самое относится к BMW E36, у которых визуальная разница между 316i и M3 заключалась в бамперах, а внутри даже карданы и привода были разных диаметров. А если продолжить развивать тему, то мы придём к несчастным владельцам E46, которые нынче переваривают задний мост и ставят редуктор от E36, чтобы эта помойка хоть как-то на машину была похожа.

Цитата
поэтому я понять не могу что зависит от шасси) понятно если слабый двиг,медленная сервомашинка итд то будет плохо ехать.но это все меняется.
С этого и начнёшь. Батарейки и нормальный зарядник не забудь.

Цитата
подвеска плохо работает чтоли?
Например, да. Набор хороших амортизаторов стоит как мавр целиком.

Цитата
просто не вижу больше других вещей связанных с шасси.. буду благодарен если просветите))
Я не отговариваю начинать с дешёвого шасси, особенно если не видишь разницы. Я Sprint2 настраивал добрых 3 месяца, пока он повалил как надо. Но не нужно быть настолько категоричным к про-шасси. Не все их них делались для развода на бабки.

Просвещением у нас принято считать чтение книги Xray - http://www.teamxray.com/teamxray/sho...p?file_id=6143
Tamiya #74106 appreciation club
Stalwart вне форума   Ответить с цитированием